AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬けグリル サーモン
- タケヤみそ 竹伝 麹みそ 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
サケ切り身 4切れ
-
みそ、醤油、みりんを混ぜ合わせ、サーモンの両面に塗りつける。
- ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
- 取り出してグリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
2. 味噌バターコーン
- タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ2
- 無塩バター 大さじ1
-
冷凍コーン 1カップ
-
フライパンにバターを溶かし、コーンとみそを加える。
- よく混ぜ合わせて、コーンが温かく色づくまで炒める。
3. 味噌ドレッシングのサラダ
- タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
-
お好みの野菜
-
小さなボウルで、みそ、醤油、ごま油、酢を混ぜ合わせる。
- 野菜を好みの大きさに切って、ドレッシングを和える。
4. 味噌風味の豚汁
- タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ4
- だし汁 4カップ
- 豚肉薄切り 150g
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- 大根 1/2カップ(いちょう切り)
- にんじん 1/2カップ(乱切り)
-
豆腐 1/2丁
-
鍋にだし汁を沸かし、豚肉、ごぼう、大根、にんじんを加える。
- 具材が柔らかくなったら、みそを溶いて入れる。
- 豆腐を加えて温める。
5. 味噌入りチョコレートマフィン
- タケヤみそ 竹伝 麹みそ 大さじ1
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 薄力粉 1 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 無糖チョコレート 1カップ(細かく刻む)
- 無糖バター 1/2カップ(常温に戻しておく)
- グラニュー糖 3/4カップ
- 大きな卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
-
バターミルク 1カップ
-
オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷いておく。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、チョコレート、バター、グラニュー糖を入れて、ハンドミキサーでクリーミーになるまで泡立てる。
- 卵、バニラエッセンス、バターミルクを加えて混ぜ合わせる。
- 湿った材料を徐々に乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- カップに生地を等分に入れ、20〜25分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 取り出してワイヤーラックで冷ます。
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