AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌と塩ひかえめスパウトで作るアレンジレシピ
1. 味噌漬け焼き鳥
- 塩ひかえめ味噌:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
鶏もも肉をスパウトで作った味噌ダレに漬け込んで、グリルまたは魚焼きグリルで焼きます。
2. 味噌バターコーン
- 塩ひかえめ味噌:大さじ1
- バター:20g
- 缶詰コーン:1缶
フライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。味噌を加えて和え、塩こしょうで味を調えます。
3. 味噌カルボナーラ
- 塩ひかえめ味噌:大さじ1
- 生クリーム:100ml
- 溶き卵:1個
- パルメザンチーズ:大さじ2
- ベーコン:適量
フライパンでベーコンをカリカリに焼きます。ボウルに生クリームと味噌を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えます。パスタが茹で上がったら、フライパンに生クリームと卵の混合液を加えて混ぜ合わせ、パスタと和えます。パルメザンチーズをトッピングします。
4. 味噌卵焼き
- 塩ひかえめ味噌:大さじ1
- 卵:2個
- 砂糖:小さじ1
- みりん:小さじ1
ボウルに卵、砂糖、みりん、味噌を入れて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を流し込みます。両面を焼いて中まで火を通します。
5. 味噌とネギの和え物
- 塩ひかえめ味噌:大さじ1
- 長ネギ:1本(みじん切り)
- 炒りごま:適量
ボウルにネギ、味噌を入れて和えます。炒りごまをトッピングします。
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