AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サバの味噌煮
材料: - サバの切り身 4切れ - タケヤみそ スパウト塩ひかえめ 1/2カップ - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ2 - 水 1/4カップ - ショウガ(スライス) 1枚
作り方: 1. フライパンにサバの切り身を並べ、タケヤみそ スパウト塩ひかえめ、みりん、酒、水、ショウガを加える。 2. 煮立ったら弱火にし、蓋をして15〜20分煮込む。 3. 煮汁が少しとろりとするまで煮詰める。
2. 味噌漬け唐揚げ
材料: - 鶏もも肉 2枚 - タケヤみそ スパウト塩ひかえめ 1/4カップ - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - ニンニク(みじん切り) 1片 - 生姜(みじん切り) 1片
作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックなどの袋に入れる。 2. タケヤみそ スパウト塩ひかえめ、みりん、酒、ニンニク、生姜を加えてよく揉み込む。 3. 冷蔵庫で一晩または半日以上漬ける。 4. 片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。
3. 白味噌クリームパスタ
材料: - パスタ 100g - タケヤみそ スパウト塩ひかえめ 1/2カップ - 牛乳 1カップ - 生クリーム 1/2カップ - 塩、コショウ 適量 - お好みでトッピング(ベーコン、コーン、ブロッコリーなど)
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにタケヤみそ スパウト塩ひかえめ、牛乳、生クリームを入れて中火で温める。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. 茹で上がったパスタを加えて絡める。 5. お好みでトッピングをのせる。
4. 味噌マヨディップ
材料: - タケヤみそ スパウト塩ひかえめ 大さじ2 - マヨネーズ 大さじ4 - レモン汁 小さじ1 - お好みで刻みネギ、かつおぶし
作り方: 1. ボウルにタケヤみそ スパウト塩ひかえめ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. お好みで刻みネギ、かつおぶしを加える。 3. 野菜スティックや唐揚げなどにつけていただく。
5. 味噌汁
材料: - 出汁 4カップ - タケヤみそ スパウト塩ひかえめ 適量 - お好みの具材(豆腐、ネギ、わかめなど)
作り方: 1. 出汁を沸騰させる。 2. タケヤみそ スパウト塩ひかえめを溶かす。 3. お好みの具材を加えてサッと煮込む。
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