カテゴリー
食べる

タケモリ [冷蔵] タルタルソース南蛮用B 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タルタル南蛮カツ

  • 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
  • 卵1個を溶き、鶏肉にまぶす。
  • パン粉をまぶし、180度の油で揚げる。
  • タルタルソース南蛮用Bに生姜汁小さじ1/2を加える。
  • 揚げた鶏カツをタルタルソースに絡めて盛り付ける。

2. タルタル南蛮漬け

  • イカやアジなどの魚介類を一口大に切る。
  • 醤油大さじ3、酢大さじ2、砂糖大さじ1、水を100ml合わせた中に魚介類を漬ける。
  • 玉ねぎをスライスし、南蛮漬けに加える。
  • タルタルソース南蛮用Bにレモン汁小さじ1を加える。
  • 南蛮漬けにタルタルソースを添えて盛り付ける。

3. タルタルソース南蛮パスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとピーマンを炒める。
  • 魚介類(イカ、エビなど)を加えて炒める。
  • タルタルソース南蛮用Bを100ml加えて煮詰める。
  • 茹でたパスタを加えて和える。
  • お好みでパセリを散らす。

4. タルタル南蛮丼

  • ご飯の上に、揚げた鶏モモ肉を乗せる。
  • タルタルソース南蛮用Bに刻んだレタスやトマトを加える。
  • タルタルソースを鶏モモ肉の上にかけ、ネギを散らす。

5. タルタル南蛮ドリア

  • グラタン皿にご飯を広げる。
  • シーフードミックスと玉ねぎを炒め、タルタルソース南蛮用Bを100ml加えて煮詰める。
  • シーフードソースをご飯の上にかけ、ピザ用チーズを乗せる。
  • オーブンで15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

437

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です