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タカラ 本みりん 18L 缶 宝酒造 業務用 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 本みりん照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • タカラ本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. タカラ本みりん、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉にタレを絡め込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    4. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、タレをかけながら火を通す。

2. 本みりん漬けマグロの刺身

  • 材料:
    • マグロの刺身 200g
    • タカラ本みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. マグロの刺身をタカラ本みりんと醤油で和える。
    2. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬ける。
    3. ご飯の上にのせて、わさびやネギを添えていただく。

3. 本みりんマヨ豆腐ディップ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • マヨネーズ 大さじ4
    • タカラ本みりん 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 豆腐をざるにのせて水を切り、木綿豆腐ならペースト状になるまで潰す。
    2. マヨネーズ、タカラ本みりん、酢、塩を混ぜ合わせ、豆腐と和える。
    3. 野菜やクラッカーに添えていただく。

4. 本みりん煮大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • タカラ本みりん 大さじ6
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて厚さ1cmのいちょう切りにする。
    2. 鍋に大根、タカラ本みりん、醤油、酒、砂糖を入れて煮立たせる。
    3. 落し蓋をして弱火で20~30分煮る。

5. 本みりん香る和風ドレッシング

  • 材料:
    • タカラ本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. ボウルにタカラ本みりん、醤油、酢、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
    2. サラダにかける。

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