AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- タカラ 本みりん 醇良 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(すりおろす) 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. タカラ 本みりん 醇良、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を中火で皮目から焼く。 5. 焼き目がついたら裏返し、弱火で中まで火を通す。 6. 余分なタレをフライパンに加えて煮詰め、鶏もも肉に絡める。
2. 酢豚
- 豚バラ肉 300g
- タカラ 本みりん 醇良 50ml
- 醤油 50ml
- 酢 50ml
- 砂糖 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- パイナップル(食べやすい大きさに切る) 1/2缶
- ピーマン(一口大に切る) 1個
- タマネギ(一口大に切る) 1/2個
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
手順: 1. 豚バラ肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油をひき、豚肉を中火で焼く。 3. 焼き目がついたら、タカラ 本みりん 醇良、醤油、酢、砂糖、ケチャップを加えて絡める。 4. パイナップル、ピーマン、タマネギを加える。 5. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
3. すき焼き
- 牛肉(薄切り) 300g
- タカラ 本みりん 醇良 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 出汁 500ml
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- 白菜(ざく切り) 1/4玉
- 豆腐(一口大に切る) 1/2丁
- 春菊(ざく切り) 1/2束
手順: 1. 鍋にタカラ 本みりん 醇良、醤油、酒、砂糖、出汁を入れて煮立たせる。 2. 牛肉、長ネギ、白菜、豆腐を加える。 3. 牛肉に火が通ったら、春菊を加えてさっと煮る。 4. お好みの具材(しらたき、きのこなど)を追加してもよい。
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