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タカラ 本みりん 醇良 ペット 1500ml 1.5L 2本 みりん 調味料 宝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • タカラ 本みりん 醇良 100ml
  • 醤油 50ml
  • 酒 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜(すりおろす) 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。 2. タカラ 本みりん 醇良、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 4. フライパンに油をひき、鶏もも肉を中火で皮目から焼く。 5. 焼き目がついたら裏返し、弱火で中まで火を通す。 6. 余分なタレをフライパンに加えて煮詰め、鶏もも肉に絡める。

2. 酢豚

  • 豚バラ肉 300g
  • タカラ 本みりん 醇良 50ml
  • 醤油 50ml
  • 酢 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • パイナップル(食べやすい大きさに切る) 1/2缶
  • ピーマン(一口大に切る) 1個
  • タマネギ(一口大に切る) 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水 大さじ2

手順: 1. 豚バラ肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油をひき、豚肉を中火で焼く。 3. 焼き目がついたら、タカラ 本みりん 醇良、醤油、酢、砂糖、ケチャップを加えて絡める。 4. パイナップル、ピーマン、タマネギを加える。 5. 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。

3. すき焼き

  • 牛肉(薄切り) 300g
  • タカラ 本みりん 醇良 100ml
  • 醤油 50ml
  • 酒 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 出汁 500ml
  • 長ネギ(斜め切り) 1本
  • 白菜(ざく切り) 1/4玉
  • 豆腐(一口大に切る) 1/2丁
  • 春菊(ざく切り) 1/2束

手順: 1. 鍋にタカラ 本みりん 醇良、醤油、酒、砂糖、出汁を入れて煮立たせる。 2. 牛肉、長ネギ、白菜、豆腐を加える。 3. 牛肉に火が通ったら、春菊を加えてさっと煮る。 4. お好みの具材(しらたき、きのこなど)を追加してもよい。

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