AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タカラ本みりんを使った美味しいレシピ
メインディッシュ
- 照り焼きチキン: 鶏肉を本みりん、しょうゆ、酒で甘辛く照り焼きします。
- 豚バラ大根: 豚バラ肉と大根を本みりん、しょうゆ、酒で柔らかく煮込みます。
- 鮭の味噌焼き: 鮭に本みりん、味噌、酒を塗り、こんがりと焼きます。
副菜
- きんぴらごぼう: ごぼう、にんじん、こんにゃくを本みりん、しょうゆ、砂糖で炒め煮します。
- ほうれん草のお浸し: 茹でたほうれん草を本みりん、しょうゆ、かつお節で和えます。
- 卵焼き: 卵液に本みりんと砂糖を加えて、甘めの卵焼きを作ります。
ソース・タレ
- 照り焼きソース: 本みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせ、甘辛いたれを作ります。
- 南蛮漬けのタレ: 本みりん、酢、しょうゆ、砂糖を合わせて、南蛮漬けのたれを作ります。
- ポン酢: 本みりん、醤油、酢、かつお節で、さっぱりとしたポン酢を作ります。
その他のレシピ
- 果物マリネ: 果物に本みりん、レモン果汁、砂糖を混ぜ合わせて、さっぱりとしたマリネを作ります。
- 甘酒: 本みりんと水を入れて、甘酒メーカーで甘酒を作ります。
- みりん粕漬: 野菜や魚をみりん粕に漬け込み、うま味を染み込ませます。
417