カテゴリー
食べる

タカラ 本みりん 純米 国産米100% ペット 1800ml 1.8L 3本 みりん 調味料 宝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯

  • 米 3合
  • 鶏もも肉 200g (一口大に切る)
  • ごぼう 1/2本 (ささがき)
  • 人参 1/2本 (短冊切り)
  • しいたけ 4枚 (薄切り)
  • 宝本みりん 純米 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 出汁 600ml

  • 米を研ぎ、30分程度浸水させる。

  • 鍋に鶏肉、ごぼう、人参、しいたけ、水を入れ、沸騰させる。
  • アクを取り除き、宝本みりん 純米、醤油、酒、出汁を加える。
  • 浸水した米を加え、強火で煮立たせる。
  • 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く。
  • 火を止め、そのまま10分蒸らす。

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 4枚 (一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • 宝本みりん 純米 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1 (水大さじ1で溶く)

  • 鶏肉に塩・こしょうを振る。

  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  • 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  • 宝本みりん 純米、醤油、酒、はちみつを加えて煮絡める。
  • 片栗粉でとろみをつける。

肉じゃが

  • じゃがいも 500g (一口大に切る)
  • 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • 人参 1/2本 (乱切り)
  • インゲン 1/2パック (4cmに切る)
  • 宝本みりん 純米 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 出汁 500ml
  • 砂糖 大さじ1

  • じゃがいもは水にさらしてアクを取る。

  • 鍋に豚バラ肉を炒め、脂が出たら野菜を加えてさらに炒める。
  • 宝本みりん 純米、醤油、出汁、砂糖を加えて煮込む。
  • アクを取り除き、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

422

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です