AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
本みりんを活用した美味しいレシピ
メインディッシュ
- 照り焼きチキン:鶏肉を本みりん、しょうゆ、はちみつ、生姜のタレに漬け込んだ、定番の照り焼き。
- 甘辛豚バラ炒め:豚バラ肉を本みりん、しょうゆ、砂糖で甘辛く炒め、野菜を加えたボリューム満点の一品。
- みりん煮込みハンバーグ:ハンバーグを本みりん、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームと一緒に煮込んだ、ほろほろでジューシーなハンバーグ。
副菜
- レンコンのきんぴら:レンコン、ごぼう、にんじんを本みりん、しょうゆ、砂糖で炒めた、さっぱりとしたきんぴら。
- ほうれん草のおひたし:ほうれん草を茹でたら、本みりん、しょうゆ、かつお節で和えて、風味豊かなおひたし。
- かぼちゃの煮物:かぼちゃを本みりん、しょうゆ、砂糖でコトコト煮込んだ、ほくほくで甘い煮物。
ソース・タレ
- 照り焼きソース:本みりん、しょうゆ、はちみつ、生姜で作る、 универса的な照り焼きソース。
- 甘酢あん:本みりん、酢、しょうゆ、砂糖で作る、甘酸っぱいあんかけ。
- 照り照り焼肉のたれ:本みりん、しょうゆ、ニンニク、コチュジャンを混ぜ合わせて作る、こっくりとした甘辛い焼肉のたれ。
その他
- 自家製みりん:本みりん、米麹、焼酎で作る、甘みのある発酵調味料。
- みりんゼリー:本みりん、寒天、砂糖で作る、つるんとした食感のゼリー。
- みりんシャーベット:本みりん、砂糖、氷で作る、甘みと爽やかさが楽しめるシャーベット。
421