カテゴリー
食べる

タカラ 本みりん 純米 国産米100% ペット 1800ml 1.8L 2本 みりん 調味料 宝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

本みりんを活用した美味しいレシピ

メインディッシュ

  • 照り焼きチキン:鶏肉を本みりん、しょうゆ、はちみつ、生姜のタレに漬け込んだ、定番の照り焼き。
  • 甘辛豚バラ炒め:豚バラ肉を本みりん、しょうゆ、砂糖で甘辛く炒め、野菜を加えたボリューム満点の一品。
  • みりん煮込みハンバーグ:ハンバーグを本みりん、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームと一緒に煮込んだ、ほろほろでジューシーなハンバーグ。

副菜

  • レンコンのきんぴら:レンコン、ごぼう、にんじんを本みりん、しょうゆ、砂糖で炒めた、さっぱりとしたきんぴら。
  • ほうれん草のおひたし:ほうれん草を茹でたら、本みりん、しょうゆ、かつお節で和えて、風味豊かなおひたし。
  • かぼちゃの煮物:かぼちゃを本みりん、しょうゆ、砂糖でコトコト煮込んだ、ほくほくで甘い煮物。

ソース・タレ

  • 照り焼きソース:本みりん、しょうゆ、はちみつ、生姜で作る、 универса的な照り焼きソース。
  • 甘酢あん:本みりん、酢、しょうゆ、砂糖で作る、甘酸っぱいあんかけ。
  • 照り照り焼肉のたれ:本みりん、しょうゆ、ニンニク、コチュジャンを混ぜ合わせて作る、こっくりとした甘辛い焼肉のたれ。

その他

  • 自家製みりん:本みりん、米麹、焼酎で作る、甘みのある発酵調味料。
  • みりんゼリー:本みりん、寒天、砂糖で作る、つるんとした食感のゼリー。
  • みりんシャーベット:本みりん、砂糖、氷で作る、甘みと爽やかさが楽しめるシャーベット。

421

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です