AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏もも肉 600g
- タカラ 本みりん 瓶 1800ml 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)小さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。 2. タカラ 本みりん、醤油、酒、砂糖、ニンニク、生姜を加えて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 4. グリルまたはフライパンで中火で焼き、タレを絡めながら火を通す。
豚の角煮
- 豚バラブロック 600g
- タカラ 本みりん 瓶 1800ml 1/2カップ
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- 長ネギ 1本(青い部分)
- 生姜 スライス1枚
- 煮卵 お好みで
手順: 1. 豚バラブロックを一口大に切る。 2. 鍋にタカラ 本みりん、醤油、酒、砂糖、長ネギ、生姜を加えて沸騰させる。 3. 豚バラ肉を加えて煮立たせ、アクを取る。 4. 落し蓋をして弱火で1時間30分~2時間煮込む。 5. 煮卵があれば追加し、さらに15分煮込む。
照り焼きサーモン
- サーモン切り身 4枚
- タカラ 本みりん 瓶 1800ml 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(みじん切り)小さじ1
手順: 1. タカラ 本みりん、醤油、砂糖、生姜を混ぜ合わせておく。 2. サーモンの両面に塩コショウをふる。 3. フライパンで中火でサーモンを皮目から焼き、火が通ったら裏返す。 4. 合わせたタレをフライパンに加え、煮詰めてからサーモンに絡める。
すき焼きのタレ
- タカラ 本みりん 瓶 1800ml 1/2カップ
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1(お好みで)
- だし汁 1カップ
手順: 1. すべての材料を鍋に入れて沸騰させる。 2. 火を弱め、アクを取り除く。 3. 必要に応じて水の量を調整し、好みの濃度に仕上げる。
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