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タカラ 本みりん ペットボトル 600ml 12本 1ケース 味醂 宝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ローストチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ジップロックなどの袋に入れる。
    2. 本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせて鶏肉に注ぎ、一晩冷蔵庫で漬け込む。
    3. 翌日、鶏肉を取り出し、余分な漬け汁を落とす。
    4. 200度のオーブンで30-40分、皮がカリカリになるまで焼く。

みりん風味の豚汁

  • 材料:
    • 豚バラブロック 200g
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 豆腐 1/2丁
    • こんにゃく 1/2枚
    • 本みりん 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
    • 出汁 500ml
  • 作り方:
    1. 豚バラブロックを一口大に切る。
    2. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。
    3. 豆腐はさいの目切り、こんにゃくは手でちぎる。
    4. 鍋に豚肉と野菜を入れて油が透明になるまで炒める。
    5. 本みりんと出汁を加えて沸騰させる。
    6. 豆腐とこんにゃくを加えて煮込む。
    7. 味噌で味を調えて完成。

みりん照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • 本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモン切り身に塩を少々ふって10分ほど置いておく。
    2. 本みりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの皮目から焼く。
    4. 皮目がパリッとしてきたらひっくり返し、弱火にする。
    5. タレを回しかけながら煮詰める。
    6. タレが照り照りになったら完成。

みりん風おでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • ちくわ 4本
    • 厚揚げ 1/2丁
    • 本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • だし汁 500ml
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて乱切り、こんにゃくは手でちぎる。
    2. ちくわは食べやすい大きさに切る、厚揚げは一口大に切る。
    3. 鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げを入れて油が透明になるまで炒める。
    4. 本みりん、醤油、だし汁を加えて沸騰させる。
    5. 弱火にして30分ほど煮込む。
    6. 味が染み込んだら完成。

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