AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タカラ本みりんを使用した美味しいレシピ
照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大): 500g
- 本みりん: 大さじ6
- しょうゆ: 大さじ4
- 酒: 大さじ2
-
生姜すりおろし: 小さじ1
-
鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに本みりん、しょうゆ、酒、生姜を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。(最低30分)
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら漬けておいたタレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
みりん焼き鮭
- 鮭切り身: 4 切れ
- 本みりん: 大さじ4
- しょうゆ: 大さじ2
- 砂糖: 小さじ1
-
水: 大さじ2
-
鮭の皮目に切り込みを入れる。
- ボウルに本みりん、しょうゆ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
- 鮭を食べやすい大きさに切り、タレに漬ける。(最低15分)
- グリルで鮭を皮目から焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。
照り焼きツナ*マヨ
- ツナ缶: 1 缶
- 本みりん: 大さじ2
- マヨネーズ: 大さじ4
- しょうゆ: 大さじ1
-
青のり: 適量
-
ツナ缶の油を切る。
- ボウルに本みりん、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- ツナを加えて和える。
- 青のりを散らす。
みりん照り卵焼き
- 卵: 3 個
- 本みりん: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1/2
-
砂糖: 小さじ1
-
卵をボウルに入れ、よく溶く。
- 本みりん、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を入れて薄焼き卵を作る。
- 両面を焼き、お好みの形に切る。
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