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タカラ 丸もち味醂 1800ml 1.8L × 1ケース / 6本 みりん 調味料 宝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘辛手羽元

  • 鶏手羽元:500g
  • タカラ丸もち味醂:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 焼き肉のタレ:大さじ1

作り方: 1. 鶏手羽元に調味料を全て混ぜ合わせて、30分以上漬け込む。 2. フライパンに油をひき、漬け込んだ手羽元を入れて中火で焼く。 3. 両面に焼き色がついたら、弱火にして煮込む。 4. 焦げないようにときどき混ぜながら、たれがとろっとして照りが出るまで煮詰める。

照り焼きサーモン

  • サーモン切り身:4切れ
  • タカラ丸もち味醂:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. サーモンの切り身に下味として塩こしょうする。 2. フライパンに油をひき、サーモンを入れて中火で皮面を焼く。 3. 皮面に焼き色がついたら、裏返して焼く。 4. 合わせた調味料をフライパンに加え、煮立たせる。 5. 煮汁をかけながら照りを出し、サーモンに火が通ったら完成。

みりん漬けの茄子

  • 茄子:2本
  • タカラ丸もち味醂:大さじ3
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1

作り方: 1. 茄子を縦半分に切り、切り込みを入れる。 2. 合わせた調味料に茄子を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだら、グリルでこんがりとするまで焼く。

みりん風ホイップクリーム

  • 生クリーム:200ml
  • タカラ丸もち味醂:大さじ1
  • 砂糖:お好みで

作り方: 1. 生クリームにタカラ丸もち味醂を加えて泡立てる。 2. ツノが立つまで泡立ったら、お好みで砂糖を加えて混ぜる。 3. お好みでフルーツや抹茶パウダーなどをトッピングして楽しめる。

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