AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. タカラ本みりん照り焼きソース
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材料:
- タカラ本みりん 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- おろし生姜 1片分
- おろしにんにく 1かけ分
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて小鍋に入れる。
- 中火にかけ、煮立ったら弱火にする。
- とろみが出て照りが出るまで約5分煮込む。
2. タカラ本みりんカルボナーラ
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材料:
- スパゲッティ 200g
- 生卵黄 2個
- グラナパダーノチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- 黒コショウ 適量
- タカラ本みりん 大さじ1
- 塩 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩を加えた湯でアルデンテに茹でる。
- ボールに卵黄、グラナパダーノチーズ、タカラ本みりん、黒コショウを混ぜ合わせる。
- ゆで上がったスパゲッティを2に加え、よく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、お好みの具材(ベーコン、卵、パセリなど)を添える。
3. タカラ本みりん漬けマグロ
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材料:
- マグロ(サク) 400g
- タカラ本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 大さじ2
- 生姜 1片分(すりおろす)
- にんにく 1かけ分(すりおろす)
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作り方:
- マグロを一口大に切る。
- すべての材料を混ぜ合わせてポリ袋に入れる。
- マグロをポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉じる。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
4. タカラ本みりん風味の黒酢酢豚
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材料:
- 豚肉(肩ロース) 400g
- 黒酢 1/2カップ
- タカラ本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 1片分(すりおろす)
- にんにく 1かけ分(すりおろす)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- ピーマン 1個(乱切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- たけのこ(水煮) 1/2缶(薄切り)
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作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 黒酢、タカラ本みりん、醤油、砂糖、生姜、にんにくを合わせておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら2の合わせ調味料を加える。
- 煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
5. タカラ本みりんフルーツポンチ
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材料:
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど)
- タカラ本みりん 1/2カップ
- サイダー 500ml
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作り方:
- フルーツをお好みの大きさに切る。
- タカラ本みりんとサイダーをグラスに注ぐ。
- フルーツを加えて軽く混ぜ合わせる。
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