カテゴリー
食べる

タカラ「純米」本みりん 600mlペットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る
  • タカラ本みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜたタレに鶏肉を1時間以上漬け込む
  • グリルまたはフライパンで鶏肉をこんがりと焼く
  • 漬け込んだタレを煮詰めて鶏肉に絡める

2. ぶり大根

  • 大根を乱切りにする
  • ぶり切り身を一口大に切る
  • 鍋に大根、ぶり、タカラ本みりん、醤油、水を入れて煮る
  • 煮汁がほとんどなくなるまで煮込むと完成

3. 豚バラ肉とこんにゃくの煮物

  • 豚バラ肉を一口大に切る
  • こんにゃくを一口大に切って下茹でしておく
  • 鍋に豚バラ肉、こんにゃく、タカラ本みりん、醤油、だし汁を入れて煮る
  • 煮汁がほとんどなくなるまで煮込むと完成

4. 八幡巻き

  • 厚揚げを1枚の薄切りに切る
  • すし飯を厚揚げの上にのせて巻く
  • フライパンにタカラ本みりん、醤油、砂糖を混ぜたタレを入れて八幡巻きを焼く
  • タレが全体に絡んだら完成

5. おでん

  • 大根、こんにゃく、がんもどき、はんぺんなどの具材を下茹でしておく
  • 鍋に具材、だし汁、タカラ本みりん、醤油を入れて煮る
  • 煮汁が染み込むまで弱火で煮込むと完成

430

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です