AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る
- タカラ本みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜたタレに鶏肉を1時間以上漬け込む
- グリルまたはフライパンで鶏肉をこんがりと焼く
- 漬け込んだタレを煮詰めて鶏肉に絡める
2. ぶり大根
- 大根を乱切りにする
- ぶり切り身を一口大に切る
- 鍋に大根、ぶり、タカラ本みりん、醤油、水を入れて煮る
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込むと完成
3. 豚バラ肉とこんにゃくの煮物
- 豚バラ肉を一口大に切る
- こんにゃくを一口大に切って下茹でしておく
- 鍋に豚バラ肉、こんにゃく、タカラ本みりん、醤油、だし汁を入れて煮る
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮込むと完成
4. 八幡巻き
- 厚揚げを1枚の薄切りに切る
- すし飯を厚揚げの上にのせて巻く
- フライパンにタカラ本みりん、醤油、砂糖を混ぜたタレを入れて八幡巻きを焼く
- タレが全体に絡んだら完成
5. おでん
- 大根、こんにゃく、がんもどき、はんぺんなどの具材を下茹でしておく
- 鍋に具材、だし汁、タカラ本みりん、醤油を入れて煮る
- 煮汁が染み込むまで弱火で煮込むと完成
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