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ソサルト シチリア島 天然海塩 モチア サーレ インテグラーレ フィーノ(細粒) 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ソサルト シチリア島 天然海塩を使用したアレンジレシピ

1. ソルトサーモンのレモンハーブマリネ

  • サーモンの切り身 1 枚
  • ソサルト 天然海塩 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 2
  • 刻んだ新鮮なディル 大さじ 2
  • 刻んだ新鮮なパセリ 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2

手順: 1. 浅い皿にソサルト、レモン汁、ハーブ、オリーブオイルを混ぜます。 2. サーモンの切り身をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも 30 分寝かせます。 3. グリルまたはフライパンで焼き、好みの焼き加減に仕上げます。

2. 塩とオリーブオイルの簡単なパスタ

  • スパゲッティ 1 ポンド
  • ソサルト 天然海塩 大さじ 2
  • エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
  • 刻んだ新鮮なバジルまたはパセリ お好みで

手順: 1. 塩水を沸騰させ、スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でます。 2. フライパンにオリーブオイルを加熱します。 3. 茹でたスパゲッティをお湯と一緒にフライパンに移し、ソサルトを加えて味を調えます。 4. 新鮮なハーブを加えて、混ぜ合わせます。 5. 温かいままお召し上がりください。

3. レモンとソサルトのグリル野菜

  • お好みのグリル野菜(ズッキーニ、赤ピーマン、玉ねぎなど)
  • ソサルト 天然海塩 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモンのくし切り お好みで

手順: 1. 野菜を一口大にカットします。 2. 浅い皿にソサルトとオリーブオイルを混ぜます。 3. 野菜をマリネ液に混ぜ、冷蔵庫で少なくとも 30 分寝かせます。 4. グリルでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。 5. 焼き上がった野菜にレモンを絞って、お召し上がりください。

4. ハーブとソサルトのローストチキン

  • 鶏肉 1 羽
  • ソサルト 天然海塩 大さじ 1
  • 刻んだ新鮮なセージ 大さじ 2
  • 刻んだ新鮮なタイム 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2

手順: 1. 室温に戻した鶏肉にソサルトをすり込みます。 2. 刻んだハーブとオリーブオイルを鶏肉に混ぜます。 3. 200℃に予熱したオーブンで 1 時間から 1 時間半、または内部温度が 74℃になるまで焼きます。 4. 休ませてから、お召し上がりください。

5. チョコレートとソサルトのブラウニー

  • 無糖チョコレート 2 カップ、細かく刻む
  • 無塩バター 1 カップ
  • 砂糖 1 カップ
  • 卵 2 個
  • 薄力粉 1 カップ
  • ココアパウダー 1/2 カップ
  • ソサルト 天然海塩 小さじ 1/4

手順: 1. オーブンを 175℃に予熱します。 20×20 cm の角型にグリースを塗り、小麦粉をまぶします。 2. バターとチョコレートを二重ボイラーまたは電子レンジで溶かします。 3. 大きなボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせます。チョコレート混合物を加え、混ぜ合わせます。 4. 薄力粉、ココアパウダー、ソサルトを合わせて加え、混ぜ合わせます。 5. 準備した角型に生地を流し込み、30~35 分間、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 6. 冷ましてからカットして、お召し上がりください。

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