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セブンイレブン ぶどうの酢 セブンプレミアム ぶどう酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ぶどう酢ドレッシング

材料: * ぶどう酢 1/4 カップ * エクストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ * ディジョンマスタード 小さじ1 * はちみつ 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせ、泡立て器でよく混ぜる。 2. サラダのドレッシングとして使用する。

2. ぶどう酢漬けの玉ねぎ

材料: * 赤玉ねぎ 1 個、薄切り * ぶどう酢 1/2 カップ * 砂糖 大さじ1 * 塩 小さじ1/2

作り方: 1. 砂糖と塩をぶどう酢に溶かす。 2. 玉ねぎを密閉容器に入れ、ぶどう酢の混合液を注ぐ。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間または最大12時間漬け込む。

3. ぶどう酢煮込みの豚肉

材料: * 豚肩ロース 500g * ぶどう酢 1/2 カップ * 醤油 大さじ3 * はちみつ 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. ダッチオーブンまたは大きな鍋に、ごま油を加えて中火にかける。 2. 豚肉を加えて、表面がこんがりするまで炒める。 3. ぶどう酢、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを加える。 4. 豚肉が柔らかくなるまで、蓋をして2時間以上煮込む。

4. ぶどう酢のグラニタ

材料: * ぶどう酢 1 カップ * 砂糖 1/2 カップ * 水 1/4 カップ

作り方: 1. 砂糖と水を小さな鍋で中火にかけて煮立たせる。 2. ぶどう酢を加えてかき混ぜ、砂糖が溶けるまで加熱する。 3. 熱から下ろし、浅い容器に移す。 4. 冷凍庫で4時間以上、または凍るまで冷やす。 5. スプーンですくい出して、シャーベットとして提供する。

5. ぶどう酢風味のフルーツ ポンチ

材料: * ぶどう酢 1/2 カップ * カクテル用ジンジャーエール 1 リットル * 果物(お好みのもの):いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど * ミントの葉(飾り用)

作り方: 1. 大きなパンチボウルに、ぶどう酢とジンジャーエールを注ぐ。 2. お好みの果物を加える。 3. ミントの葉で飾る。

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