カテゴリー
食べる

スズケン だしの素(N) 1箱(5g×90包入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 卵の素早具材スープ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • スズケンだし(N) 1個分
    • 水 2カップ
    • お好みの具材 (例: シメジ、ニンジン、ネギ)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだしを入れ、沸騰させる。
    2. お好みの具材を加える。
    3. 溶き卵を回し入れ、混ぜながら加熱する。
    4. 卵が固まったら、完成。

2. 焼き肉のタレ

  • 材料:
    • しょうゆ 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • スズケンだし(N) 2個分
    • ニンニク (すりおろし) 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. 焼き肉をつけて焼く。

3. 煮物

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • ゴボウ 1/2本
    • スズケンだし(N) 3個分
    • 水 600ml
    • 醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根、ニンジン、ゴボウを一口大に切る。
    2. 鍋に水、だし、醤油、砂糖、みりんを入れて沸騰させる。
    3. 豚バラ肉と野菜を加えて、弱火で蓋をして煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、完成。

4. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • だし汁 1カップ
    • スズケンだし(N) 1個分
    • 卵 2個
    • お好みの具材 (例: シメジ、カニカマ、エビ)
  • 作り方:
    1. だし汁とだしを小鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 溶き卵と具材を加えて、弱火で蓋をして加熱する。
    3. 卵が固まったら、完成。

5. うどんのつゆ

  • 材料:
    • 水 2カップ
    • スズケンだし(N) 4個分
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだしを入れ、沸騰させる。
    2. しょうゆとみりんを加える。
    3. うどんを入れて、好みの固さに茹でる。

341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です