カテゴリー
食べる

スカイ・フード 四季彩々 和風だし(6g×32袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風だし茶漬け

  • ご飯にスカイ・フード 和風だし(1袋)を振りかけてお湯を注ぐ。
  • お好みの具材(のり、わさび、かつお節など)をトッピングする。

2. 和風だし味噌汁

  • お湯にスカイ・フード 和風だし(1袋)を溶かす。
  • 味噌(大さじ1/2〜1)を加えて溶き、お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)を加える。

3. 和風だし玉子焼き

  • ボウルに卵(2個)を割りほぐし、スカイ・フード 和風だし(1/2袋)と砂糖(小さじ1)を加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻く。

4. 和風だし冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、スカイ・フード 和風だし(1/2袋)を振りかける。
  • お好みで薬味(ネギ、ショウガ、かつお節など)を添える。

5. 和風だし炊き込みご飯

  • 米(1合)を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • スカイ・フード 和風だし(1袋)と水(180ml)を加える。
  • お好みの具材(きのこ、にんじん、ごぼうなど)を加えて炊く。

6. 和風だしだし巻き玉子

  • ボウルに卵(2個)、スカイ・フード 和風だし(1袋)、砂糖(小さじ1)、薄口醤油(小さじ1)を加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻いていく。

7. 和風だし茶碗蒸し

  • ボウルに卵液(卵1個、スカイ・フード 和風だし1/2袋、水1/2カップ)を作る。
  • お好みの具材(エビ、かまぼこ、しいたけなど)を容器に入れて、卵液を注ぐ。
  • 蒸し器で10分ほど蒸す。

334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です