カテゴリー
食べる

スカイ・フード 四季彩々 和風だし 6g×8袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし入りかきたまスープ

  • 材料: 鶏卵1個、水1カップ、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1袋
  • 手順:
    1. 卵を溶き、だしを溶かした水を加える。
    2. 火にかけて混ぜながら、かき玉を作る。

2. だし入りチャーハン

  • 材料: ご飯1カップ、具材(例:卵、野菜、肉)適量、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1袋、しょうゆ、塩コショウ
  • 手順:
    1. フライパンに油を熱し、具材を炒める。
    2. だしを溶かした水を加え、 ご飯と調味料で味付けする。

3. だし入りおでん

  • 材料: 大根、こんにゃく、がんもどき、その他お好みの具材、スカイ・フード 四季彩々 和風だし2袋、しょうゆ、みりん
  • 手順:
    1. 鍋にだしを溶かした水、具材を入れ、煮込む。
    2. しょうゆ、みりんで味を調える。

4. だし入り味噌汁

  • 材料: 味噌適量、水1カップ、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1/2袋、お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 手順:
    1. 鍋にだしを溶かした水、具材を入れ、煮込む。
    2. 味噌を溶き入れる。

5. だし入り炊き込みご飯

  • 材料: 米1合、具材(例:きのこ、根菜、肉)適量、スカイ・フード 四季彩々 和風だし1袋、しょうゆ、みりん
  • 手順:
    1. 炊飯器に米とだしを溶かした水、具材、調味料を入れる。
    2. 普通炊きで炊く。

333

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です