AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 抹茶塩キャラメルマキアート
- エスプレッソ:1ショット
- スチームミルク:120ml
- 抹茶塩:小さじ1/2
- キャラメルシロップ:お好みで
抹茶塩をスチームミルクに加えて混ぜ合わせ、キャラメルシロップを垂らします。エスプレッソを注ぎ、キャラメルシロップと抹茶塩で飾り付けます。
2. 抹茶塩ポップコーン
- ポップコーン(無糖):4カップ
- 溶かしバター:大さじ2
- 抹茶塩:小さじ1
溶かしバターをポップコーンにかけ、抹茶塩を振りかけます。よく混ぜ合わせて、抹茶塩の風味が全体に行き渡るようにします。
3. 抹茶塩チョコレートチップクッキー
- 小麦粉:1 1/2 カップ
- ベーキングソーダ:小さじ1
- 塩:小さじ1/4
- 無糖バター(室温):1/2 カップ
- ブラウンシュガー:1/2 カップ
- 砂糖:1/4 カップ
- 大きな卵:1個
- 抹茶塩チョコレートチップ:1カップ
小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルで、バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜます。卵を加えて混ぜ、小麦粉の混合物を入れます。抹茶塩チョコレートチップを加えて混ぜ合わせ、1時間以上冷蔵します。生地を小さじにすくい取り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。180℃で10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
4. 抹茶塩フローズンヨーグルト
- プレーンフローズンヨーグルト:500g
- 抹茶塩:小さじ1
- ハチミツ(オプション):お好みで
抹茶塩をフローズンヨーグルトに加えて混ぜ合わせます。必要に応じてハチミツを加えて甘みを調整します。冷凍庫で少なくとも30分間冷やし固めてから、スクープして召し上がります。
5. 抹茶塩シーソルトキャメル
- グラニュー糖:1カップ
- 水:大さじ3
- 無糖バター(キューブカット):大さじ4
- 生クリーム:1/2カップ
- 抹茶塩:小さじ1/4
- フレーク塩:小さじ1/4
グラニュー糖、水、バターを中火の鍋に入れます。かき混ぜながら、琥珀色になるまで加熱します。生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、抹茶塩とフレーク塩を入れます。火から下ろし、室温で冷まします。トーストしたパン、ワッフル、パンケーキにかけてお召し上がりください。
219