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ジーエフシー 業務用 抹茶塩 3g×200袋 セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 抹茶塩キャラメルマキアート

  • エスプレッソ:1ショット
  • スチームミルク:120ml
  • 抹茶塩:小さじ1/2
  • キャラメルシロップ:お好みで

抹茶塩をスチームミルクに加えて混ぜ合わせ、キャラメルシロップを垂らします。エスプレッソを注ぎ、キャラメルシロップと抹茶塩で飾り付けます。

2. 抹茶塩ポップコーン

  • ポップコーン(無糖):4カップ
  • 溶かしバター:大さじ2
  • 抹茶塩:小さじ1

溶かしバターをポップコーンにかけ、抹茶塩を振りかけます。よく混ぜ合わせて、抹茶塩の風味が全体に行き渡るようにします。

3. 抹茶塩チョコレートチップクッキー

  • 小麦粉:1 1/2 カップ
  • ベーキングソーダ:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • 無糖バター(室温):1/2 カップ
  • ブラウンシュガー:1/2 カップ
  • 砂糖:1/4 カップ
  • 大きな卵:1個
  • 抹茶塩チョコレートチップ:1カップ

小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルで、バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜます。卵を加えて混ぜ、小麦粉の混合物を入れます。抹茶塩チョコレートチップを加えて混ぜ合わせ、1時間以上冷蔵します。生地を小さじにすくい取り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。180℃で10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

4. 抹茶塩フローズンヨーグルト

  • プレーンフローズンヨーグルト:500g
  • 抹茶塩:小さじ1
  • ハチミツ(オプション):お好みで

抹茶塩をフローズンヨーグルトに加えて混ぜ合わせます。必要に応じてハチミツを加えて甘みを調整します。冷凍庫で少なくとも30分間冷やし固めてから、スクープして召し上がります。

5. 抹茶塩シーソルトキャメル

  • グラニュー糖:1カップ
  • 水:大さじ3
  • 無糖バター(キューブカット):大さじ4
  • 生クリーム:1/2カップ
  • 抹茶塩:小さじ1/4
  • フレーク塩:小さじ1/4

グラニュー糖、水、バターを中火の鍋に入れます。かき混ぜながら、琥珀色になるまで加熱します。生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、抹茶塩とフレーク塩を入れます。火から下ろし、室温で冷まします。トーストしたパン、ワッフル、パンケーキにかけてお召し上がりください。

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