カテゴリー
食べる

ジョーキュウ す漬一発 1000ml × 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジョーキュウ す漬一発を使ったアレンジレシピ

1. す漬け焼きおにぎり * す漬 100g * ご飯 2合 * 醤油 大さじ2 * ごま油 大さじ1 * すりごま 大さじ1

作り方: 1. す漬を刻む。 2. ご飯に醤油、ごま油、すりごま、刻んだす漬を加えて混ぜ合わせる。 3. おにぎりを握り、フライパンで焼き色がつくまで両面焼く。

2. す漬け入り卵焼き * す漬 50g * 卵 3個 * 砂糖 大さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * みりん 小さじ1

作り方: 1. す漬をみじん切りにする。 2. ボウルに卵、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. みじん切りにしたす漬を加える。 4. フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し込む。焼き色がついたら端からくるくると巻いて取り出す。

3. す漬け入りだし巻き卵 * す漬 50g * 卵 3個 * だし汁 1/2カップ * しょうゆ 小さじ1 * みりん 小さじ1

作り方: 1. す漬をみじん切りにする。 2. ボウルに卵、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. みじん切りにしたす漬を加える。 4. フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し込む。弱火でゆっくりと火を通しながら巻き、出し巻き卵を作る。

4. す漬け入り炊き込みご飯 * す漬 100g * 米 2合 * 水 2と1/2カップ * 酒 大さじ1 * 醤油 大さじ1

作り方: 1. す漬を刻む。 2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 3. 水、酒、醤油を加える。 4. 刻んだす漬を加えて炊飯する。

5. す漬け入りポテトサラダ * す漬 100g * じゃがいも 3個 * 玉ねぎ 1/4個 * にんじん 1/4本 * マヨネーズ 大さじ4 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもを茹でるか電子レンジで加熱して皮をむき、一口大に切る。 2. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。 3. す漬を刻む。 4. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、す漬を合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です