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ジュリアーノ・タルトゥーフィ ゲランド 塩 サマートリュフ入り 60g 2個セット (ルメテオール開封日シール付)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理 1: トリュフ風味リコッタと夏のフルーツのブルスケッタ

  • 材料:

    • フランスパン1本、薄くスライス
    • リコッタチーズ1カップ
    • ジュリアーノ・タルトゥーフィ ゲランド 塩 サマートリュフ入り 大さじ2
    • イチジク、桃、またはネクタリンなど、お好みの夏のフルーツスライス
    • オリーブオイル、適量
    • バルサミコ酢、お好みで
  • 手順:

    1. フランスパンをトースターでカリカリになるまでトーストする。
    2. リコッタチーズをボウルに入れ、ジュリアーノ・タルトゥーフィ ゲランド 塩 サマートリュフ入りを加えてよく混ぜる。
    3. トーストしたフランスパンにリコッタチーズを塗り広げる。
    4. 夏のフルーツをリコッタチーズの上に並べる。
    5. オリーブオイルを軽く回し入れ、お好みでバルサミコ酢をかける。

料理 2: サマートリュフ風味のクリーミーなマッシュポテト

  • 材料:

    • じゃがいも1kg、皮をむいて一口大に切る
    • 牛乳1カップ
    • バター大さじ4
    • ジュリアーノ・タルトゥーフィ ゲランド 塩 サマートリュフ入り 大さじ1
    • 塩、コショウ、お好みで
  • 手順:

    1. じゃがいもを塩水で柔らかく茹でる。
    2. じゃがいもをざるに上げ、水分を切る。
    3. じゃがいもをマッシャーまたはフォークでマッシュする。
    4. マッシュしたじゃがいもに牛乳、バター、ジュリアーノ・タルトゥーフィ ゲランド 塩 サマートリュフ入りを加える。
    5. 滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

料理 3: サマートリュフ風味のリゾット

  • 材料:

    • カルナローリ米1カップ
    • 玉ねぎ1個、みじん切り
    • ニンニク2片、みじん切り
    • 白ワイン1/2カップ
    • 野菜ブイヨン4カップ
    • ジュリアーノ・タルトゥーフィ ゲランド 塩 サマートリュフ入り 大さじ1
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、すりおろしたもの大さじ1/2
    • バター大さじ2
  • 手順:

    1. 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. カルナローリ米を加えてさらに炒める。
    3. 白ワインを加え、アルコールが蒸発するまで煮詰める。
    4. 野菜ブイヨンを1カップずつ加え、その都度、米がブイヨンを吸収するまで混ぜ合わせる。
    5. すべてのブイヨンが吸収され、米がアルデンテになるまで、この工程を繰り返す。
    6. ジュリアーノ・タルトゥーフィ ゲランド 塩 サマートリュフ入りを加えて混ぜ合わせる。
    7. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
    8. 火から下ろし、蓋をして5分蒸らす。

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