AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジェーン クレイジーソルトを使った美味しいレシピ
1. パリパリチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(骨付き・皮付き)4枚
- ジェーン クレイジーソルト 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉にクレイジーソルトをまぶし、オリーブオイルを塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで、皮を下にして30分、ひっくり返してさらに20分焼く。
2. ガーリックバターシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 500g
- バター 50g
- みじん切りニンニク 2片
- ジェーン クレイジーソルト 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 作り方:
- バターとニンニクをフライパンで溶かし、香りが出るまで炒める。
- エビを加えて、色が変わるまで炒める。
- クレイジーソルトとレモン汁を加えて、全体に絡ませる。
3. ローストされた根菜
- 材料:
- じゃがいも 500g(皮付き)
- にんじん 300g(皮付き)
- パースニップ 200g(皮付き)
- ジェーン クレイジーソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 根菜を2cm角にカットする。
- ボウルに根菜、クレイジーソルト、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 200℃に予熱したオーブンで、45-50分または柔らかくなるまで焼く。
4. クレイジーソルトブレッドスティック
- 材料:
- 食パン 1斤
- ジェーン クレイジーソルト 大さじ1
- バター(溶かしたもの) 大さじ2
- 作り方:
- 食パンを12等分にカットする。
- ボウルにクレイジーソルトと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
- パンにバターの混合物を塗り、200℃に予熱したオーブンで10-15分またはカリッとするまで焼く。
5. スパイシーポテートウェッジ
- 材料:
- じゃがいも 500g(皮付き)
- ジェーン クレイジーソルト 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- じゃがいもをウェッジ状にカットする。
- ボウルにじゃがいも、クレイジーソルト、パプリカパウダー、チリパウダー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 200℃に予熱したオーブンで、20-25分または黄金色になるまで焼く。
240