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ジェーン クレイジーソルト 500g 袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジェーン クレイジーソルトを使った美味しいレシピ

1. パリパリチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(骨付き・皮付き)4枚
    • ジェーン クレイジーソルト 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏肉にクレイジーソルトをまぶし、オリーブオイルを塗る。
    • 200℃に予熱したオーブンで、皮を下にして30分、ひっくり返してさらに20分焼く。

2. ガーリックバターシュリンプ

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • バター 50g
    • みじん切りニンニク 2片
    • ジェーン クレイジーソルト 小さじ1
    • レモン汁 小さじ2
  • 作り方:
    • バターとニンニクをフライパンで溶かし、香りが出るまで炒める。
    • エビを加えて、色が変わるまで炒める。
    • クレイジーソルトとレモン汁を加えて、全体に絡ませる。

3. ローストされた根菜

  • 材料:
    • じゃがいも 500g(皮付き)
    • にんじん 300g(皮付き)
    • パースニップ 200g(皮付き)
    • ジェーン クレイジーソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    • 根菜を2cm角にカットする。
    • ボウルに根菜、クレイジーソルト、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    • 200℃に予熱したオーブンで、45-50分または柔らかくなるまで焼く。

4. クレイジーソルトブレッドスティック

  • 材料:
    • 食パン 1斤
    • ジェーン クレイジーソルト 大さじ1
    • バター(溶かしたもの) 大さじ2
  • 作り方:
    • 食パンを12等分にカットする。
    • ボウルにクレイジーソルトと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
    • パンにバターの混合物を塗り、200℃に予熱したオーブンで10-15分またはカリッとするまで焼く。

5. スパイシーポテートウェッジ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g(皮付き)
    • ジェーン クレイジーソルト 大さじ1
    • パプリカパウダー 小さじ1/2
    • チリパウダー 小さじ1/4
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    • じゃがいもをウェッジ状にカットする。
    • ボウルにじゃがいも、クレイジーソルト、パプリカパウダー、チリパウダー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    • 200℃に予熱したオーブンで、20-25分または黄金色になるまで焼く。

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