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シーソルト 125g Maldon マルドン イギリス 塩 海水 調味料 料理 野菜 肉 魚 調理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シーソルトを使用した美味しいレシピ

ローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽
    • シーソルト 大さじ1
    • タイム 1本
    • ローズマリー 1本
  • 指示:
    • オーブンを190℃に予熱する。
    • チキンを塩、タイム、ローズマリーで内側と外側をこすり合わせる。
    • オーブンで1時間15分、または中まで火が通るまでローストする。

グリルしたサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4枚
    • シーソルト 大さじ1/2
    • 黒コショウ 小さじ1/4
    • レモン 1/2個(くし形切り)
  • 指示:
    • サーモンに塩とコショウをふる。
    • グリルを中火で熱し、サーモンを皮目が上になるように置く。
    • 8〜10分、または中まで火が通るまでグリルする。
    • レモンのくし形切りを添える。

ソテーしたブロッコリー

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • オリーブオイル 大さじ1
    • シーソルト 小さじ1/4
  • 指示:
    • ブロッコリーを小房に分ける。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ブロッコリーを加える。
    • 5〜7分、またはブロッコリーが鮮やかな緑色になり、柔らかくなるまで炒める。
    • 塩を振って味を整える。

マリネした野菜

  • 材料:
    • 野菜(ニンジン、セロリ、キュウリなど)1ポンド
    • シーソルト 大さじ1
    • 米酢 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 指示:
    • 野菜をスティック状または好みの形に切る。
    • 小さなボウルに塩、酢、水、砂糖を混ぜ合わせる。
    • 野菜をマリネ液に浸し、15分ほど冷蔵する。

シーソルトキャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • シーソルト 小さじ1/4
  • 指示:
    • 大きめのソースパンにグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    • 溶けてカラメル色になったら、火からおろしてバターを加える。
    • 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    • 塩を加えて味を整える。
    • 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

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