AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シーソルトを使用した美味しいレシピ
ローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1羽
- シーソルト 大さじ1
- タイム 1本
- ローズマリー 1本
- 指示:
- オーブンを190℃に予熱する。
- チキンを塩、タイム、ローズマリーで内側と外側をこすり合わせる。
- オーブンで1時間15分、または中まで火が通るまでローストする。
グリルしたサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4枚
- シーソルト 大さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/4
- レモン 1/2個(くし形切り)
- 指示:
- サーモンに塩とコショウをふる。
- グリルを中火で熱し、サーモンを皮目が上になるように置く。
- 8〜10分、または中まで火が通るまでグリルする。
- レモンのくし形切りを添える。
ソテーしたブロッコリー
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- オリーブオイル 大さじ1
- シーソルト 小さじ1/4
- 指示:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ブロッコリーを加える。
- 5〜7分、またはブロッコリーが鮮やかな緑色になり、柔らかくなるまで炒める。
- 塩を振って味を整える。
マリネした野菜
- 材料:
- 野菜(ニンジン、セロリ、キュウリなど)1ポンド
- シーソルト 大さじ1
- 米酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 指示:
- 野菜をスティック状または好みの形に切る。
- 小さなボウルに塩、酢、水、砂糖を混ぜ合わせる。
- 野菜をマリネ液に浸し、15分ほど冷蔵する。
シーソルトキャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- シーソルト 小さじ1/4
- 指示:
- 大きめのソースパンにグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 溶けてカラメル色になったら、火からおろしてバターを加える。
- 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 塩を加えて味を整える。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
238