AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛ダシダを使った美味しいレシピ
牛ダシダ鍋
- 材料:
- 牛肉(薄切り)200g
- 野菜(白菜、ネギ、シイタケ、エノキなど)適量
- 豆腐1丁
- 牛ダシダ100g
- 水2カップ
- 作り方:
- 鍋に水と牛ダシダを入れて沸騰させる。
- 牛肉と野菜、豆腐を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。お好みのポン酢やゴマダレでどうぞ。
牛ダシダうどん
- 材料:
- うどん1玉
- 牛ダシダ小さじ1
- 水200ml
- お好みのトッピング(ネギ、天かす、かき揚げなど)
- 作り方:
- 鍋に水と牛ダシダを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
- うどんが茹で上がったら器に盛り付け、お好みのトッピングを添える。
牛ダシダ卵焼き
- 材料:
- 卵2個
- 牛ダシダ小さじ1
- サラダ油小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵と牛ダシダを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 卵が固まってきたら巻き、卵焼きを形成する。
牛ダシダチャプチェ
- 材料:
- 春雨100g
- 牛肉(薄切り)100g
- にんじん1/2本
- ほうれん草1/2束
- ごま油大さじ1
- 牛ダシダ大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1
- すりごま適量
- 作り方:
- 春雨は熱湯で戻し、水洗いして水気を切る。
- 牛肉はごま油で炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒める。
- ほうれん草を加えてさっと炒め、牛ダシダ、しょうゆ、砂糖で味付けする。
- 春雨を加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、すりごまを振りかける。
牛ダシダ炊き込みご飯
- 材料:
- 米2合
- 牛肉(こま切れ)100g
- ごぼう1/2本
- しいたけ3個
- にんじん1/2本
- 牛ダシダ大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
- 牛肉、ごぼう、しいたけ、にんじんを炒める。
- 牛ダシダ、しょうゆ、みりん、酒を加えて味付けする。
- 炊飯器の内釜に3を加え、水を加えて炊飯する。
235