AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シークワーサーポン酢唐揚げ
- 鶏モモ肉を一口大に切り、醤油、みりん、生姜、にんにくに30分ほど漬け込む。
- 片栗粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
- シークワーサーポン酢を適量かけて召し上がれ。
2. シークワーサーポン酢マリネサラダ
- お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど) を一口大に切る。
- シークワーサーポン酢、オリーブオイル、ディジョンマスタードを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- 軽く混ぜ合わせて、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
3. シークワーサーポン酢和え冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- シークワーサーポン酢、鰹節、ネギを混ぜ合わせる。
- 豆腐の上にかけ、お好みでショウガやミョウガを添える。
4. シークワーサーポン酢ブリの照り焼き
- ブリの切り身をグリルで皮目から焼く。
- シークワーサーポン酢、みりん、醤油を混ぜ合わせたタレを塗る。
- 両面をこんがりと焼いて、照りが出たら完成。
5. シークワーサーポン酢そうめん
- そうめんをゆでて水でしめ、器に盛る。
- シークワーサーポン酢、すりおろしたショウガ、ネギを混ぜ合わせる。
- そうめんの上にかけ、ゴマやノリをトッピングする。
229