カテゴリー
食べる

シークヮーサーぽん酢 200ml×2本 オキハム 沖縄 土産 ノビレチンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シークヮーサーぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. シークヮーサーマリネのグリルチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * シークヮーサーぽん酢 1/4カップ * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにシークヮーサーぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。 3. 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬ける。 4. 鶏肉をグリルまたはフライパンで焼く。

2. シークヮーサーカルパッチョ

材料: * 白身魚(ヒラメ、鯛など) 200g * シークヮーサーぽん酢 1/2カップ * オリーブオイル 大さじ1 * レモンの輪切り 4枚 * ディル お好みで

作り方: 1. 白身魚を薄くスライスする。 2. 皿に白身魚を並べ、レモンの輪切りをのせる。 3. シークヮーサーぽん酢とオリーブオイルを混ぜてかける。 4. ディルを散らす。

3. シークヮーサー南蛮漬

材料: * 鶏むね肉 1枚 * シークヮーサーぽん酢 1/2カップ * みりん 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 生姜のすりおろし 大さじ1 * ニンニクのすりおろし 小さじ1

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. ボウルにシークヮーサーぽん酢、みりん、しょうゆ、生姜、ニンニクを入れて混ぜる。 3. 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬ける。 4. 鶏肉をフライパンで焼く。

4. シークヮーサードレッシングのサラダ

材料: * レタス 1/2個 * トマト 1個 * キュウリ 1/2本 * シークヮーサーぽん酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに野菜を入れて、シークヮーサーぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。

226

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です