AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シークヮーサーぽん酢アレンジレシピ
1. 焼き鳥のシークヮーサーぽん酢がけ
- 鶏もも肉を一口大に切り、串に刺す。
- グリルで皮がパリッとするまで焼く。
- シークヮーサーぽん酢を上からかける。
2. シークヮーサーぽん酢ドレッシングのサラダ
- レタス、トマト、きゅうりを一口大に切る。
- シークヮーサーぽん酢、オリーブオイル、蜂蜜大さじ1を合わせてドレッシングを作る。
- サラダにドレッシングをかけて和える。
3. シークヮーサーぽん酢しゃぶしゃぶ
- 豚肉や牛肉を薄切りにする。
- 出汁を入れた鍋を火にかける。
- 肉をしゃぶしゃぶして、シークヮーサーぽん酢につけて食べる。
4. シークヮーサーぽん酢のカルパッチョ
- 白身魚(サーモン、カンパチなど)を薄切りにする。
- シークヮーサーぽん酢、玉ねぎのみじん切り、オリーブオイルを合わせてマリネ液を作る。
- 魚をマリネ液に1時間以上漬け込む。
- 塩コショウで味を調えて、ディルを飾る。
5. シークヮーサーぽん酢のたれで漬けた卵
- ゆで卵を作る。
- シークヮーサーぽん酢、醤油大さじ1、水大さじ1を合わせて漬ける。
- 一晩漬け込むと味が染み込む。
6. シークヮーサーぽん酢の炒め物
- 鶏肉、野菜(ピーマン、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- シークヮーサーぽん酢、醤油小さじ1で味付けする。
232