カテゴリー
食べる

ショクラボ 【常温】 創味食品 ダシパック 1kg(50g×20袋) 業務用 だしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉と野菜のうまみスープ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    • にんじん(乱切り)1/2本
    • じゃがいも(一口大に切る)1/2個
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • ショクラボだしパック 1袋
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水とショクラボだしパックを入れ、沸騰させる。
    2. 鶏肉と野菜を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 塩・こしょうで味を調える。

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ショクラボだしパック 1/2袋(粉末のみ)
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、ショクラボだしパックの粉末、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 巻いて形を整え、両面をこんがりと焼く。

炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • ショクラボだしパック 1袋
    • にんじん(みじん切り)1/2本
    • ごぼう(みじん切り)1/4本
    • しいたけ(薄切り)3枚
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 研いだ米を炊飯器に入れ、ショクラボだしパック、しょうゆ、みりん、水(2合分)を加える。
    2. にんじん、ごぼう、しいたけを混ぜ合わせ、上にのせる。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。

味噌汁

  • 材料:
    • 豆腐(一口大に切る)1/2丁
    • わかめ(戻す)適量
    • 長ねぎ(小口切り)適量
    • ショクラボだしパック 1/2袋
    • 水 500ml
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水とショクラボだしパックを入れ、沸騰させる。
    2. 豆腐、わかめ、長ねぎを加える。
    3. 沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。

324

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です