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シマヤ 自然派だし かつおとれたて 顆粒 (6g×7)×10袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かつおの旨味が引き立つアレンジレシピ

1. だし香る親子丼

  • 鶏肉:1枚(一口大に切る)
  • 卵:2個
  • シマヤだし:6g
  • 水:500ml
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 大葉(千切り):適量

  • 鍋にシマヤだし、水、鶏肉を入れて中火で煮込む。

  • 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて味を調える。
  • 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
  • 卵が半熟になったら火を止め、大葉をのせて完成。

2. かつおの旨味たっぷり炊き込みご飯

  • 米:2合
  • ごぼう(ささがき):1本
  • 人参(いちょう切り):1/2本
  • 油揚げ(短冊切り):1枚
  • シマヤだし:6g
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:360ml

  • 米を研いでザルに上げる。

  • 鍋にごぼう、人参、油揚げを入れて炒める。
  • シマヤだし、醤油、みりん、酒、水を加えて煮立たせる。
  • 米を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして15分炊く。
  • 火を止め、15分蒸らして完成。

3. ふわとろだし巻き卵

  • 卵:3個
  • シマヤだし:6g
  • 水:100ml
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1

  • ボウルに卵、シマヤだし、水、醤油、みりんを入れて混ぜる。

  • フライパンに油を熱し、1/3の卵液を流し入れて弱火で焼く。
  • 卵が固まり始めたら手前に巻き、奥からまた卵液を流し入れる。
  • 全ての卵液を使い切ったら、端から巻きながら焼き上げる。
  • 食べやすい大きさに切って完成。

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