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シマヤ 嶋屋治兵衛 和食のだし (8g×18)×6袋入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シマヤ 和食のだしの活用レシピ

1. お味噌汁

  • だしパック1個
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐やわかめ、ねぎなどの具材(お好みで)
  • 水 3カップ

お鍋に水とだしパックを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めてだしパックを取り出す。味噌を溶かし入れ、具材を加えて温めれば完成。

2. 茶碗蒸し

  • だしパック1個
  • 卵 1個
  • 白だし 小さじ1
  • 塩 少々
  • かまぼこや三つ葉などの具材(お好みで)

だし汁1カップを鍋で作り、白だしと塩で味を整える。卵を割りほぐし、だし汁を少しずつ加えて混ぜる。耐熱容器に具材と卵液を入れ、蒸し器で15分ほど蒸せば完成。

3. 炊き込みご飯

  • だしパック1個
  • 米 2合
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 椎茸やたけのこなどの具材(お好みで)
  • 水 2カップ

米を研ぎ、水気を切る。鍋にだしパック、具材、調味料、水を入れて混ぜ合わせる。上に米をのせて通常通り炊く。

4. 煮物

  • だしパック1個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏肉や大根などの具材(お好みで)

鍋にだしパックと具材を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、醤油、みりん、酒、砂糖を加える。10~15分煮込み、好みのかたさに仕上げる。

5. だし巻き卵

  • だしパック1個
  • 卵 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

だし汁1カップを作る。卵を割りほぐし、醤油、砂糖を加える。フライパンに油をひいて熱し、卵液を流し入れる。弱火でゆっくりと巻いていく。

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