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シマヤ 嶋屋治兵衛 和食のだし (8g×18)×6袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シマヤ 和食のだしを使用したアレンジレシピ

1. だし巻き卵

  • 卵 3個
  • シマヤ 和食のだし 1パック(8g)
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、シマヤ 和食のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れて弱火で焼く。 3. 卵が固まってきたら端から巻いていき、火を止める。 4. 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

2. 味噌汁

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • わかめ 1/4袋(5g)
  • 長ねぎ 1/2本(50g)
  • シマヤ 和食のだし 1パック(8g)
  • 味噌 大さじ2
  • 水 400ml

作り方: 1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻す。長ねぎは小口切りにする。 2. 鍋に水とシマヤ 和食のだしを入れて沸騰させる。 3. 豆腐、わかめ、長ねぎを加えて煮込む。 4. 火を止め、味噌を溶き入れる。

3. 茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • シマヤ 和食のだし 1/2パック(4g)
  • 水 1/2カップ(100ml)
  • しいたけ 1個(20g)
  • かまぼこ 1/4本(25g)
  • 三つ葉 適量

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、シマヤ 和食のだし、水を混ぜ合わせる。 2. しいたけは薄切り、かまぼこは短冊切りにする。 3. 茶碗蒸し用の器に、しいたけ、かまぼこを入れ、卵液を注ぐ。 4. 蒸し器で強火で12〜15分蒸す。 5. 三つ葉を散らして完成。

4. 炊き込みご飯

  • 米 2合
  • シマヤ 和食のだし 1パック(8g)
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんじん 50g
  • ごぼう 50g
  • 油揚げ 1/2枚(50g)

作り方: 1. にんじん、ごぼうはみじん切り、油揚げは短冊切りにする。 2. 米を洗って炊飯器に入れ、シマヤ 和食のだし、しょうゆ、みりん、水(2合分)を加える。 3. にんじん、ごぼう、油揚げをのせて普通に炊飯する。 4. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。

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