カテゴリー
食べる

シマヤ だしの素 顆粒 (180g×2)×12袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束
    • シマヤ だしの素 顆粒 小さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、シマヤ だしの素 顆粒を加えて炒める。
    3. 醤油とみりんを加えて煮立たせる。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。

2. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • シマヤ だしの素 顆粒 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、シマヤ だしの素 顆粒、砂糖、みりんを入れて混ぜる。
    2. フライパンに薄く油を敷き、卵液を流す。
    3. 手前から奥へ巻いていき、焼けたら巻いたまま少し置く。
    4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

3. 味噌汁

  • 材料:
    • 味噌 大さじ2
    • シマヤ だしの素 顆粒 小さじ1
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/4カップ
    • お湯 2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にお湯を沸かし、シマヤ だしの素 顆粒を入れて煮立たせる。
    2. 豆腐とわかめを加えて煮る。
    3. 火を止め、味噌を溶き入れれば完成。

4. 和風オムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • シマヤ だしの素 顆粒 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • お好みで具材(ネギ、きのこなど)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、シマヤ だしの素 顆粒、醤油、みりんを入れて混ぜる。
    2. フライパンに薄く油を敷き、卵液を流す。
    3. お好みの具材を真ん中に乗せて、両端から折りたたんでオムレツにする。
    4. お好みでソースやケチャップをかけて盛り付ける。

5. 和風チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • シマヤ だしの素 顆粒 小さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • お好みで具材(卵、ネギ、ハムなど)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、シマヤ だしの素 顆粒を加えて炒める。
    2. ご飯を入れてほぐし、醤油とみりんを加えて炒める。
    3. お好みの具材を加えてさらに炒める。

276

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です