カテゴリー
食べる

シマヤ だしの素 粉末 (10g×30)×24箱入×(2ケース)| 一般食品 調味料 粉末 素 出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

出汁が効いた絶品レシピ

1. 出汁香る豚バラ大根

  • 材料:豚バラ肉、大根、焼豆腐、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
  • 作り方:鍋に豚バラ肉、大根、焼豆腐を入れて炒める。シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加えて炒め合わせる。水を注ぎ、煮込む。

2. 出汁の旨味たっぷりおでん

  • 材料:大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、ゆで卵、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
  • 作り方:鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、ゆで卵を入れてかぶるくらいの水を注ぐ。シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加えて煮込む。

3. 出汁が染み込んだ親子丼

  • 材料:鶏肉、卵、玉ねぎ、ネギ、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
  • 作り方:鍋に鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加えて炒め合わせる。水を注ぎ、煮込む。卵を割り入れ、固まったらネギを散らす。

4. 出汁の風味が際立つ味噌汁

  • 材料:豆腐、わかめ、ネギ、シマヤだしパック、味噌、水
  • 作り方:鍋にシマヤだしパックと水を入れて煮立てる。豆腐、わかめ、ネギを加えて煮込む。味噌を溶き入れる。

5. 出汁で作る旨味たっぷりの炊き込みご飯

  • 材料:米、鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油、水
  • 作り方:米を研ぎ、炊飯器に入れる。鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、シマヤだしパック、酒、みりん、薄口醤油を加える。水を足して炊く。

271

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です