カテゴリー
食べる

シマヤ だしの素 粉末 (10g×20)×24箱入×(2ケース)| 一般食品 調味料 粉末 素 出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風レシピ

  • 黄金比率だし巻き卵:
  • 卵 2 個
  • シマヤだしパック 1/2 袋
  • 砂糖 小さじ 1
  • 塩 少々

  • だし香るおでん:

  • 大根、にんじん、こんにゃくなどの具材
  • シマヤだしパック 2 袋
  • 酒 1/2 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • しょうゆ 1/4 カップ

  • だし風味の茶碗蒸し:

  • 卵 1 個
  • シマヤだしパック 1/4 袋
  • しょうゆ 少々
  • 三つ葉 少々

洋風レシピ

  • 和風デミグラスソース:
  • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • シマヤだしパック 1/2 袋
  • 赤ワイン 1/2 カップ
  • デミグラスソース缶 1 缶

  • だし香るクリームシチュー:

  • バター 20g
  • 小麦粉 20g
  • 牛乳 2 カップ
  • シマヤだしパック 1/4 袋
  • お好みの具材 (鶏肉、野菜など)

  • 和風ペペロンチーノ:

  • スパゲティ 1 人分
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • 赤唐辛子 1 本 (小口切り)
  • シマヤだしパック 1/4 袋
  • オリーブオイル 大さじ 2

その他

  • だし入り炊き込みご飯:
  • 米 2 合
  • シマヤだしパック 1 袋
  • お好みの具材 (きのこ、ごぼうなど)

  • だし香るポトフ:

  • 豚バラ肉 200g
  • 野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
  • シマヤだしパック 1 袋
  • ローリエ 1 枚

  • だし風味のラーメン:

  • 麺 1 人分
  • スープ (水 500ml にシマヤだしパック 1/2 袋を入れて沸かす)
  • お好みの具材 (チャーシュー、メンマなど)

269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です