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シマヤ だしてんねん (8g×8)×10個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だしが効いたアレンジレシピ

1. だしてんねん餃子スープ

  • 材料:
    • だしてんねん 1袋
    • 餃子 10個
    • 水 4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れてだし天ねんを加え、中火にかける。
    2. 沸騰したら餃子を入れる。
    3. 醤油、ごま油、おろしにんにくを加え、餃子に火が通るまで煮込む。
    4. 刻みネギを散らして完成。

2. だしてんねん野菜炒め

  • 材料:
    • だしてんねん 1袋
    • 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みの量
    • 豚バラ肉 100g
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、だし天ねん、オイスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    5. 全体になじんだら完成。

3. だしてんねん炊き込みご飯

  • 材料:
    • だしてんねん 1袋
    • お米 2合
    • 鶏もも肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉をごろごろに切る。ごぼうとにんじんは乱切りにする。
    2. お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. だし天ねん、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、醤油、みりんを加える。
    4. 水を2合分のラインまで注ぎ、炊飯する。
    5. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成。

4. だしてんねん冷奴

  • 材料:
    • だしてんねん 1袋
    • 豆腐 1丁
    • ネギ 小口切り 適量
    • かつお節 適量
    • 生姜のすりおろし 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. だし天ねんを水で溶き、豆腐にかける。
    3. ネギ、かつお節、生姜のすりおろしをトッピングして完成。

5. だしてんねん卵焼き

  • 材料:
    • だしてんねん 1袋
    • 卵 2個
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割りほぐし、だし天ねん、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. 油を引いたフライパンで卵液を流し込み、弱火で焼く。
    3. 端が固まってきたら奥から手前に巻き、再度卵液を流し込み同様に焼く。
    4. 全体的に火が通ったら完成。

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