カテゴリー
食べる

シママース 単品 [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シママース単品を使用したアレンジレシピ

1. 塩こんぶ入りシママース卵焼き * 材料: 卵2個、シママース小さじ1、塩こんぶ5g、サラダ油適量 * 作り方: 卵を溶き、シママースと塩こんぶを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込んで焼き上げる。

2. シママースグリルチキン * 材料: 鶏もも肉1枚、シママース小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1 * 作り方: 鶏もも肉にシママースとオリーブオイルをすり込み、レモン汁をかける。グリルまたはフライパンで皮がパリッとするまで焼く。

3. シママースとバターのじゃがいも * 材料: じゃがいも3個、シママース小さじ1/2、バター20g、牛乳大さじ2 * 作り方: じゃがいもを茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくする。バターを溶かし、シママースを加えてじゃがいもと牛乳を和える。

4. シママースと桜えびの天ぷら * 材料: 桜えび100g、天ぷら粉100g、水100ml、シママース小さじ1/4 * 作り方: 天ぷら粉に水とシママースを加えて混ぜる。桜えびに衣をつけて、170℃の油でカラッと揚げる。

5. シママースと梅干しのスパゲッティ * 材料: スパゲッティ1人分、シママース小さじ1/2、梅干し1個、バター10g、オリーブオイル大さじ1 * 作り方: スパゲッティを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、梅干しを叩いて加える。バターを加えて溶かし、茹で上がったスパゲッティとシママースを和える。

261

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です