カテゴリー
食べる

シチリア岩塩 レガルペトラ 粉状 (約5kg/約1kg×5袋) [イタリア シチリア] | ファミリア・ファルコ・サーレ 岩塩 ロックソルト 食用 直輸入 業務仕様でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メイン料理

  • ローストチキンとシチリア岩塩:チキンにシチリア岩塩をたっぷりまぶしてオーブンでローストします。岩塩の風味豊かな皮がたまらない一品です。
  • シチリア岩塩のラムチャップ:ラムチャップにシチリア岩塩とオリーブオイルをまぶしてグリルします。ジューシーなラムと岩塩の塩気が絶妙です。
  • シーフードのパスタ シチリア岩塩風味:パスタを茹でて、刻んだニンニク、アンチョビ、ケイパー、オリーブオイルを混ぜます。仕上げにシチリア岩塩をふりかけましょう。

前菜/アペタイザー

  • シチリア岩塩のグリッシーニ:小麦粉、水、岩塩を混ぜてグリッシーニを作ります。表面に岩塩をまぶしてパリッと焼きます。
  • 岩塩のピンチョス:チェリートマト、モッツァレラチーズ、刻んだバジルを串に刺します。岩塩をまぶしてオリーブオイルをかけます。
  • シチリア岩塩のブルスケッタ:バゲットをスライスしてオリーブオイルを塗ります。シチリア岩塩、刻んだトマト、バジルをのせてオーブンで焼きます。

その他

  • シチリア岩塩のキャラメルポップコーン:ポップコーンにシチリア岩塩と溶かしたバターをまぶします。甘さと塩気のバランスが絶妙です。
  • 岩塩のトリュフチョコレート:ダークチョコレートを溶かしてトリュフボールを作ります。岩塩をまぶして冷蔵庫で冷やします。
  • シチリア岩塩のレモン水:水をグラスに注ぎ、スライスしたレモンとシチリア岩塩を添えます。夏の爽やかな飲み物です。

256

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です