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サーソン モルトビネガー 3本セットを使った美味しいレシピ
1. マルタ風ラビットシチュー
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材料:
- ラビット肉 1kg、食べやすい大きさに切断
- 玉ねぎ 2個、みじん切り
- にんにく 2片、みじん切り
- トマト缶 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1カップ
- サルソン モルトビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム 大さじ1
- 月桂樹の葉 2枚
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ラビット肉を加え、全体に焦げ目がつくまで炒める。
- トマト缶、赤ワイン、ビネガー、タイム、月桂樹の葉を加える。
- 塩とコショウで味を整え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして 1 ~ 1 1/2 時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。
2. フィッシュ&チップスのモルトビネガーソース
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材料:
- サルソン モルトビネガー 1カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1
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作り方:
- 小さな鍋にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 中火にかけて沸騰させ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 火を止めて、フィッシュ&チップスの上にかけ、楽しんでください。
3. ピクルス入りタルタルソース
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材料:
- マヨネーズ 1カップ
- みじん切りのピクルス 1/2カップ
- サルソン モルトビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- フィッシュ&チップス、フライドポテト、またはお好みの料理に添えてお召し上がりください。
4. モルトビネガー風味のコールスロー
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材料:
- キャベツ 1/2玉、千切り
- にんじん 1本、すりおろす
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- サルソン モルトビネガー 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- 大きなボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- ビネガー、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけ、全体が均一に混ざるように混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間休ませてから、お召し上がりください。
5. モルトビネガー風味のマリネード
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材料:
- サルソン モルトビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 1片、すりおろす
- タイム 大さじ1
- 月桂樹の葉 2枚
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- すべての材料をジップロック袋かボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉、豚肉、牛肉などの肉類を加えてマリネードに浸す。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間、または最大 24 時間マリネする。
- 肉を取り出し、グリル、ロースト、ソテーなどお好みの方法で調理します。
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