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サーソン モルトビネガー 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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サーソン モルトビネガー 3本セットを使った美味しいレシピ

1. マルタ風ラビットシチュー

  • 材料:

    • ラビット肉 1kg、食べやすい大きさに切断
    • 玉ねぎ 2個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 赤ワイン 1カップ
    • サルソン モルトビネガー 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • タイム 大さじ1
    • 月桂樹の葉 2枚
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ラビット肉を加え、全体に焦げ目がつくまで炒める。
    3. トマト缶、赤ワイン、ビネガー、タイム、月桂樹の葉を加える。
    4. 塩とコショウで味を整え、沸騰させる。
    5. 火を弱め、蓋をして 1 ~ 1 1/2 時間または肉が柔らかくなるまで煮込む。

2. フィッシュ&チップスのモルトビネガーソース

  • 材料:

    • サルソン モルトビネガー 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 少々
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけて沸騰させ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
    3. 火を止めて、フィッシュ&チップスの上にかけ、楽しんでください。

3. ピクルス入りタルタルソース

  • 材料:

    • マヨネーズ 1カップ
    • みじん切りのピクルス 1/2カップ
    • サルソン モルトビネガー 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を整える。
    3. フィッシュ&チップス、フライドポテト、またはお好みの料理に添えてお召し上がりください。

4. モルトビネガー風味のコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1/2玉、千切り
    • にんじん 1本、すりおろす
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • サルソン モルトビネガー 1/4カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. ビネガー、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングを野菜にかけ、全体が均一に混ざるように混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも 30 分間休ませてから、お召し上がりください。

5. モルトビネガー風味のマリネード

  • 材料:

    • サルソン モルトビネガー 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 1片、すりおろす
    • タイム 大さじ1
    • 月桂樹の葉 2枚
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料をジップロック袋かボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、豚肉、牛肉などの肉類を加えてマリネードに浸す。
    3. 冷蔵庫で少なくとも 30 分間、または最大 24 時間マリネする。
    4. 肉を取り出し、グリル、ロースト、ソテーなどお好みの方法で調理します。

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