カテゴリー
食べる

サン食品 沖縄そばだし 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 沖縄そば * サン食品の沖縄そばだし1.8L * 沖縄そば(乾麺)3玉 * 豚バラ肉500g * カマボコ1枚 * ネギ適量

作り方: 1. 鍋に沖縄そばだしを入れ、沸騰させる。 2. 豚バラ肉とカマボコを加え、火が通るまで煮る。 3. 乾麺を茹でる(目安:5分)。 4. 麺が茹で上がったら丼に入れ、スープを注ぐ。 5. 豚バラ肉、カマボコ、ネギをトッピングする。

2. 沖縄そば風つけ麺 * サン食品の沖縄そばだし1.8L * 沖縄そば(乾麺)3玉 * 豚バラ肉500g * ネギ適量 * ゴマ適量

作り方: 1. 沖縄そばだしを鍋で沸騰させ、そのままつけだれとする。 2. 豚バラ肉を炒める。 3. 乾麺を茹でる(目安:5分)。 4. 麺が茹で上がったら水で洗い、ざるにあげる。 5. 麺をつけだれにつけて食べる。 6. 豚バラ肉、ネギ、ゴマをトッピングする。

3. 沖縄そばスープの味噌汁 * サン食品の沖縄そばだし1.8L * 豆腐1丁 * ネギ適量 * ワカメ適量

作り方: 1. 沖縄そばだしを鍋で沸騰させる。 2. 豆腐を一口大に切る。 3. 豆腐とネギを鍋に加え、煮えるまで待つ。 4. ワカメを加えて、さっと煮る。 5. 味噌を加えて溶かし、味をみて調整する。

4. 沖縄そば出汁の煮物 * サン食品の沖縄そばだし1.8L * 大根1/2本 * 人参1本 * ゴボウ1/2本 * 豚バラ肉200g * こんにゃく1/2枚

作り方: 1. 大根、人参、ゴボウは乱切りにする。 2. 豚バラ肉は一口大に切る。 3. こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。 4. 鍋に沖縄そばだし、大根、人参、ゴボウ、豚バラ肉、こんにゃくを入れる。 5. 沸騰したらアクを取り、弱火で煮込む。 6. 野菜に火が通ったら、味をみて調整する。

215

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です