カテゴリー
食べる

サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 15-18人前 390g 201022×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. こってりとんこつ沖縄そば

  • 材料:
    • サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1本
    • 沖縄そば麺 4人前
    • 豚バラ肉 200g (スライスまたは細切り)
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をフライパンで炒める。
    2. 沖縄そばだしを水4カップで溶かし、鍋に入れて沸騰させる。
    3. 沖縄そば麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    4. 豚バラ肉をだしに加え、温める。
    5. 器に麺とだしを盛り付け、刻みねぎを散らす。

2. ピリ辛とんこつラーメン

  • 材料:
    • サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1/2本
    • 醤油 だし汁の1/4カップ
    • みそ だし汁の1/4カップ
    • 豆板醤 小さじ1
    • ラーメン麺 4人前
    • チャーシュー 4枚
    • メンマ 適量
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁、醤油、みそ、豆板醤を入れて中火にかける。
    2. 煮立ったらラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    3. 器に麺とだしを盛り付け、チャーシュー、メンマ、刻みねぎをトッピングする。

3. クリーミーとんこつ鍋

  • 材料:
    • サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1本
    • 牛乳 3カップ
    • 薄切りにした豚肉 200g
    • お好みの野菜 (白菜、ねぎ、きのこなど) 適量
    • 春雨 100g (戻しておく)
    • 粉チーズ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と牛乳を入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら豚肉と野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. 春雨を加え、さらに煮込む。
    4. 器に盛り付け、粉チーズをトッピングする。

4. とんこつ雑炊

  • 材料:
    • サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1/2本
    • ご飯 茶碗2杯
    • 卵 2個
    • 刻みねぎ 適量
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁とご飯を入れ、中火にかける。
    2. 煮立ったら卵を溶いて回し入れ、半熟になるまでかき混ぜる。
    3. 器に盛り付け、刻みねぎを散らし、ごま油をかける。

5. とんこつおでんのつけ汁

  • 材料:
    • サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1/4本
    • 水 3カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • お好みの具材 (大根、こんにゃく、ちくわなど) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁、水、醤油、みりんを入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら具材を加えて柔らかくなるまで煮る。
    3. 味をみてお好みで調整する。

217

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です