AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. こってりとんこつ沖縄そば
- 材料:
- サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1本
- 沖縄そば麺 4人前
- 豚バラ肉 200g (スライスまたは細切り)
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- 沖縄そばだしを水4カップで溶かし、鍋に入れて沸騰させる。
- 沖縄そば麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 豚バラ肉をだしに加え、温める。
- 器に麺とだしを盛り付け、刻みねぎを散らす。
2. ピリ辛とんこつラーメン
- 材料:
- サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1/2本
- 醤油 だし汁の1/4カップ
- みそ だし汁の1/4カップ
- 豆板醤 小さじ1
- ラーメン麺 4人前
- チャーシュー 4枚
- メンマ 適量
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みそ、豆板醤を入れて中火にかける。
- 煮立ったらラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 器に麺とだしを盛り付け、チャーシュー、メンマ、刻みねぎをトッピングする。
3. クリーミーとんこつ鍋
- 材料:
- サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1本
- 牛乳 3カップ
- 薄切りにした豚肉 200g
- お好みの野菜 (白菜、ねぎ、きのこなど) 適量
- 春雨 100g (戻しておく)
- 粉チーズ 適量
- 作り方:
- 鍋にだし汁と牛乳を入れて中火にかける。
- 煮立ったら豚肉と野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 春雨を加え、さらに煮込む。
- 器に盛り付け、粉チーズをトッピングする。
4. とんこつ雑炊
- 材料:
- サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1/2本
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
- 刻みねぎ 適量
- ゴマ油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁とご飯を入れ、中火にかける。
- 煮立ったら卵を溶いて回し入れ、半熟になるまでかき混ぜる。
- 器に盛り付け、刻みねぎを散らし、ごま油をかける。
5. とんこつおでんのつけ汁
- 材料:
- サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味 1/4本
- 水 3カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- お好みの具材 (大根、こんにゃく、ちくわなど) 適量
- 作り方:
- 鍋にだし汁、水、醤油、みりんを入れて中火にかける。
- 煮立ったら具材を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 味をみてお好みで調整する。
217