AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. トンコツラーメン * サン食品 沖縄そばだし(黒)とんこつ味を規定量の湯で希釈する。 * ラーメン用麺を茹でたら、丼に入れ、スープを注ぐ。 * チャーシュー、ねぎ、もやし、煮卵などのトッピングを添える。
2. トンコツつけ麺 * 沖縄そばだしを規定量の湯で希釈し、濃縮タイプのめんつゆを加えて、つけ汁を作る。 * つけ麺用の麺を茹で、水で締めてからつけ汁につける。 * トッピングはチャーシュー、ねぎ、メンマなどお好みで。
3. 豚汁 * 豚肉、大根、人参、ごぼうなどの野菜を一口大に切る。 * 鍋に沖縄そばだしを規定量の湯で希釈し、切った具材を入れて煮込む。 * 味噌を加えて味を整え、完成。
4. トンコツ鍋 * 鍋に沖縄そばだしを規定量の湯で希釈する。 * 豚肉、野菜(白菜、ネギ、豆腐など)、きのこ(しいたけ、えのきなど)を入れる。 * 煮込んだら、ポン酢やごまだれで食べる。
5. トンコツスープパスタ * 沖縄そばだしを規定量の湯で希釈する。 * パスタを茹で、水で締めてからソースに絡める。 * 好みの具材(ソーセージ、ベーコン、ほうれん草など)を炒め、パスタに混ぜる。
216