AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ピリ辛ラーメン
- お好みのラーメンに、「おいしく食べてんラー油」を小さじ1~2杯加える。
- お湯を注いで麺をほぐし、お好みのトッピングを追加する。
2. ラー油餃子
- 餃子をフライパンで焼き、両面がこんがりと焼けたら、「おいしく食べてんラー油」大さじ1を加える。
- さっと炒め合わせて、餃子に絡める。
3. ラー油冷奴
- 木綿豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- 「おいしく食べてんラー油」大さじ1、みじん切りにした長ネギ大さじ1、かつお節適量をかける。
4. ラー油ドレッシング
- 醤油大さじ2、酢大さじ1、「おいしく食べてんラー油」小さじ1、胡麻油小さじ1をよく混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけて使用する。
5. ラー油チャーハン
- 卵、ご飯、好みの具材を炒め、塩コショウで味付けする。
- 「おいしく食べてんラー油」小さじ1~2杯を加えて、さっと炒める。
6. ラー油おにぎり
- 塩おにぎりに、「おいしく食べてんラー油」小さじ1程度を塗る。
- 海苔で巻いて完成。
7. ラー油麻婆豆腐
- 麻婆豆腐を作り、仕上げに「おいしく食べてんラー油」小さじ1~2杯を加える。
- 辛みとコクがアップ。
8. ラー油焼き鳥
- 焼き鳥に、「おいしく食べてんラー油」を塗りながら焼く。
- ピリ辛風味の焼き鳥が完成。
9. ラー油アボカドサラダ
- アボカドを一口大に切り、塩コショウで味付けする。
- 「おいしく食べてんラー油」小さじ1、ポン酢小さじ2、ゴマ小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
10. ラー油マリネ
- お好みの肉や魚に、「おいしく食べてんラー油」大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2を合わせたマリネ液に漬け込む。
- 30分以上漬け込み、その後焼いたり、揚げたりする。
208