AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 赤だし茶漬け - ご飯にサンジルシ料亭赤だしを大さじ1/2をかける。 - 熱湯を注ぎ、刻んだ三つ葉やあられをトッピングする。
2. 赤だし鍋 - 出汁にサンジルシ料亭赤だしを適量加える。 - お好みの具材(豆腐、きのこ、白菜など)を加えて煮込む。
3. 赤だしリゾット - 玉ねぎをみじん切りにして炒める。 - サンジルシ料亭赤だしと水を加え、煮込む。 - 米を加えてとろみがつくまで煮込む。 - チーズと黒こしょうをトッピングする。
4. 赤だしグラタン - ホワイトソースにサンジルシ料亭赤だしを大さじ1加える。 - グラタン皿に具材(マカロニ、ブロッコリー、鶏肉など)とホワイトソースを交互に入れる。 - パン粉とチーズをトッピングしてオーブンで焼く。
5. 赤だし冷奴 - 豆腐を一口大に切る。 - サンジルシ料亭赤だしにラー油を少し加えてタレを作る。 - 豆腐にタレをかけてねぎと鰹節をトッピングする。
6. 赤だしうどん - うどんを茹でて器に入れる。 - サンジルシ料亭赤だしをだし汁で薄めてかけつゆを作る。 - かき揚げや温泉卵をトッピングする。
7. 赤だしスープ - サンジルシ料亭赤だしをだし汁で薄める。 - お好みの具材(わかめ、わかば、椎茸など)を加える。 - 塩や醤油で味を調える。
206