AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒糖塩キャラメル 材料: * サプリックス塩黒糖 1/2 カップ * グラニュー糖 1/2 カップ * 無塩バター 1/4 カップ * 生クリーム 1/4 カップ * 水 大さじ1
手順: 1. 小さな鍋にサプリックス塩黒糖、グラニュー糖、水を入れ、中火にかける。 2. 溶けて茶色くなるまで絶えずかき混ぜる。 3. バターを加えて溶かし、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。 4. とろみが出るまでかき混ぜ、火から下ろす。
2. 塩黒糖バター 材料: * 無塩バター 1 カップ(柔らかくする) * サプリックス塩黒糖 1/4 カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2
手順: 1. 大きなボウルで、バターを滑らかになるまで泡立てる。 2. サプリックス塩黒糖とバニラエッセンスを加えて、白っぽくフワフワになるまで混ぜる。 3. パンケーキ、ワッフル、トーストなどに塗る。
3. 黒糖塩クッキー 材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * サプリックス塩黒糖 1/2 カップ * 砂糖 小さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * 無塩バター 1/2 カップ(柔らかくする)
手順: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。 2. 大きなボウルで、薄力粉、サプリックス塩黒糖、砂糖、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターを泡立てる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせて生地にする。 5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。 6. 打ち粉をした台に取り出し、3mmの厚さに伸ばす。 7. 好きなくき型でくり抜き、天板に並べる。 8. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. 黒糖塩ポップコーン 材料: * ポップコーンの種 1/2 カップ * 植物油 大さじ2 * サプリックス塩黒糖 大さじ2 * 無塩バター 小さじ1
手順: 1. 大きな鍋に植物油を入れ、中火にかける。 2. ポップコーンの種を加え、蓋をして振る。 3. ポップコーンが弾け始めたら、火を弱め、スパッタリングがなくなるまで蓋をして振る。 4. ポップコーンを大きなボウルに移す。 5. バターを小さなボウルで溶かす。 6. サプリックス塩黒糖と溶かしたバターをポップコーンに加えてよく混ぜる。
5. 黒糖塩レモンクリーム 材料: * 無塩バター 1/2 カップ(柔らかくする) * サプリックス塩黒糖 1/4 カップ * レモンの皮(1個分) * レモン汁 1/4 カップ * 卵 1 個
手順: 1. 大きなボウルで、バターとサプリックス塩黒糖を滑らかになるまで泡立てる。 2. レモンの皮と卵を加えて混ぜ合わせる。 3. レモン汁を加えて滑らかになるまで混ぜる。 4. 冷蔵庫で冷やして、パウンドケーキやその他のデザートに添える。
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