AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮たっぷり白だしチャウダー
- ササチョウ白だし:大さじ1
- 野菜ブイヨン:500ml
- バター:20g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- セロリ(みじん切り):1/2本
- にんにく(みじん切り):1かけ
- 薄力粉:大さじ2
- 牛乳:1カップ
- 海鮮(えび、いか、ホタテなど):300g
- 塩、こしょう:適量
2. 白だしポークソテー
- ササチョウ白だし:大さじ2
- 豚ロース肉(厚さ1cm):2枚
- 塩、こしょう:適量
- サラダ油:大さじ1
- ソースの材料:
- ササチョウ白だし:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- はちみつ:小さじ1
3. ぶり大根の白だしあんかけ
- ササチョウ白だし:大さじ3
- 水:1カップ
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 大根(1cm厚さのいちょう切り):1/2本
- ぶり切り身:4切れ
- 生姜(薄切り):2枚
4. 鶏むね肉の白だし照り焼き
- ササチョウ白だし:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 鶏むね肉(一口大):1枚
- 片栗粉:小さじ1
5. 冷やし中華の白だしスープ
- ササチョウ白だし:大さじ2
- 水:600ml
- しょうゆ:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 酢:大さじ1
- お好みの具材(麺、チャーシュー、錦糸卵、きゅうりなど)
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