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ササチョウ 佐々長醸造 岩手・老舗の白だし 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮たっぷり白だしチャウダー

  • ササチョウ白だし:大さじ1
  • 野菜ブイヨン:500ml
  • バター:20g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • セロリ(みじん切り):1/2本
  • にんにく(みじん切り):1かけ
  • 薄力粉:大さじ2
  • 牛乳:1カップ
  • 海鮮(えび、いか、ホタテなど):300g
  • 塩、こしょう:適量

2. 白だしポークソテー

  • ササチョウ白だし:大さじ2
  • 豚ロース肉(厚さ1cm):2枚
  • 塩、こしょう:適量
  • サラダ油:大さじ1
  • ソースの材料:
    • ササチョウ白だし:大さじ1
    • しょうゆ:大さじ1
    • はちみつ:小さじ1

3. ぶり大根の白だしあんかけ

  • ササチョウ白だし:大さじ3
  • 水:1カップ
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 大根(1cm厚さのいちょう切り):1/2本
  • ぶり切り身:4切れ
  • 生姜(薄切り):2枚

4. 鶏むね肉の白だし照り焼き

  • ササチョウ白だし:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 鶏むね肉(一口大):1枚
  • 片栗粉:小さじ1

5. 冷やし中華の白だしスープ

  • ササチョウ白だし:大さじ2
  • 水:600ml
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 酢:大さじ1
  • お好みの具材(麺、チャーシュー、錦糸卵、きゅうりなど)

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