AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蔵出し本みりんの冷蔵ペットボトルを使用したアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 蔵出し本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに蔵出し本みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れて混ぜる。
- 鶏もも肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたら、残りの漬け汁を加えて煮詰める。
2. みりん風お好み焼きソース
- 材料:
- 蔵出し本みりん 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん粕 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
- お好み焼きにかけてお召し上がりください。
3. みりん風サラダドレッシング
- 材料:
- 蔵出し本みりん 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
4. みりん風味の焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2膳
- 蔵出し本みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 焼き海苔 適量
- 作り方:
- ボウルにご飯、蔵出し本みりん、醤油、塩、コショウを入れて混ぜる。
- おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 焼き海苔を巻いてお召し上がりください。
5. みりん風カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 200g
- ベーコン 50g
- 卵 2個
- 蔵出し本みりん 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- ボウルに卵、蔵出し本みりん、パルメザンチーズ、黒コショウを入れて混ぜる。
- スパゲッティが茹で上がったら、湯切りをしてベーコンと合わせ、卵液を加えて混ぜ合わせる。
176