カテゴリー
食べる

サアキ 鶏(チキンコンソメ) 顆粒 175gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ガラスープ

  • 水 10 cups
  • サアキ 鶏(チキンコンソメ)顆粒 175g

作り方: 1. 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて沸騰させる。 2. 弱火で20分間、または風味が出るまで煮込む。 3. こして使用。

2. 鶏ガラスープの雑炊

  • お米 1カップ
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 卵 2個
  • 塩、コショウ、お好みの薬味(ねぎ、三つ葉など)

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープと米を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にして、蓋をして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。 2. 溶き卵をまわし入れる。 3. 塩、コショウで味を整えて、薬味を添える。

3. 鶏ガラスープのラーメン

  • インスタントラーメンの麺 1袋
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • お好みの具(チャーシュー、メンマ、ネギなど)

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。 2. 麺を加えて表示時間通りに茹でる。 3. 具材を加えて温める。

4. 鶏ガラスープのすき焼き

  • 牛肉薄切り 300g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4玉
  • 長ネギ 1本
  • しらたき 1袋
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープと調味料を入れて沸騰させる。 2. 牛肉、豆腐、白菜、長ネギ、しらたきを加えて煮込む。

5. 鶏ガラスープの炊き込みご飯

  • お米 2カップ
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 鶏肉(もも肉またはむね肉) 200g
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • しいたけ 3個
  • しょうが(千切り) 1片

作り方: 1. 米を研いでザルにあげる。 2. 鍋に米、鶏ガラスープ、鶏肉、野菜、しょうがを加えて混ぜる。 3. 蓋をして強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして12分ほど、または水がなくなるまで炊く。

173

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です