AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏ガラスープ
- 水 10 cups
- サアキ 鶏(チキンコンソメ)顆粒 175g
作り方: 1. 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて沸騰させる。 2. 弱火で20分間、または風味が出るまで煮込む。 3. こして使用。
2. 鶏ガラスープの雑炊
- お米 1カップ
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 卵 2個
- 塩、コショウ、お好みの薬味(ねぎ、三つ葉など)
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープと米を加えて中火にかける。沸騰したら弱火にして、蓋をして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。 2. 溶き卵をまわし入れる。 3. 塩、コショウで味を整えて、薬味を添える。
3. 鶏ガラスープのラーメン
- インスタントラーメンの麺 1袋
- 鶏ガラスープ 2カップ
- お好みの具(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。 2. 麺を加えて表示時間通りに茹でる。 3. 具材を加えて温める。
4. 鶏ガラスープのすき焼き
- 牛肉薄切り 300g
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4玉
- 長ネギ 1本
- しらたき 1袋
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープと調味料を入れて沸騰させる。 2. 牛肉、豆腐、白菜、長ネギ、しらたきを加えて煮込む。
5. 鶏ガラスープの炊き込みご飯
- お米 2カップ
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 鶏肉(もも肉またはむね肉) 200g
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 3個
- しょうが(千切り) 1片
作り方: 1. 米を研いでザルにあげる。 2. 鍋に米、鶏ガラスープ、鶏肉、野菜、しょうがを加えて混ぜる。 3. 蓋をして強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして12分ほど、または水がなくなるまで炊く。
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