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サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 175g 2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏顆粒を使ったアレンジレシピ

1. 中華風炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 2袋
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 2合分
    • お好みの具材(鶏肉、野菜など)
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、水、醤油、酒、サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒を加える。
    2. お好みの具材を加えて普通に炊く。
    3. 炊き上がったら混ぜ合わせて、完成。

2. 鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、醤油、酒を加えてよく揉み込む。
    3. 片栗粉を加えてまぶす。
    4. 180℃に熱した油でカラッと揚げる。
    5. 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、完成。

3. 鶏野菜炒め

  • 材料:
    • 鶏肉 1枚
    • お好みの野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)
    • サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、オイスターソース、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。
    5. 全体的に火が通ったら、完成。

4. 中華風スープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • お好みの具材(ワンタン、野菜など)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、醤油、酒を入れて火にかける。
    2. 煮立ったら、お好みの具材を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら、完成。

5. 中華風チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 鶏肉 1枚
    • お好みの野菜(ネギ、ニンジン、タマネギなど)
    • サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    5. サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
    6. 全体的に味が馴染んだら、完成。

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