AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏顆粒を使ったアレンジレシピ
1. 中華風炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 2袋
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 2合分
- お好みの具材(鶏肉、野菜など)
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、水、醤油、酒、サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒を加える。
- お好みの具材を加えて普通に炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて、完成。
2. 鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、醤油、酒を加えてよく揉み込む。
- 片栗粉を加えてまぶす。
- 180℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、完成。
3. 鶏野菜炒め
- 材料:
- 鶏肉 1枚
- お好みの野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、オイスターソース、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 全体的に火が通ったら、完成。
4. 中華風スープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みの具材(ワンタン、野菜など)
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、醤油、酒を入れて火にかける。
- 煮立ったら、お好みの具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら、完成。
5. 中華風チャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 鶏肉 1枚
- お好みの野菜(ネギ、ニンジン、タマネギなど)
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- サアキ 横浜中華菜館 鶏 顆粒、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 全体的に味が馴染んだら、完成。
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